гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
В ноябре покупал, тогда за ети деньги просче купить оригинал! Когда буду проезжать тама есче то обязательно спрошу цену! В услвовиях кризиза, совет! У нас есть магазин самурай японцкие запчасти, вот тама продаються лямда зонды, трех проводные универсальные! Тоесть по виду один в один наш, не помню марку тоже Бош наверно, но без разьема, цена была гдето 1300руб. Вот такая шняга! Тоесть таже через конектор и все, но вот насколько он подходит не знаю, но наверное также!
Всем привет. Когда у моей красавицы возникли проблемы подобного рода , я даже предположить не мог что проблема то общая. Лично у меня началось всё с того что при разгоне возникало ощущение что кто держит машину, а потом резкий скачок. А не так давно , в конце января , прямо на трассе начали скакать обороты. Машина поехала рывками. Приехал в сервис на диагностику. Комп показал ошибку , мастер сказал лямбда наелась. Отсоединили разъем - скачки прекратились , правда расход вырос. Но вот что интересно сейчас при движении когда отпускаешь педаль газа машина притормаживает рывками. И теперь я совсем не уверен что в ней именно дело. Может у кого то были такие симптомы . Поделитесь опытом.
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
И кстати по поводу лямбды....... В нескольких сервисах спрашивал , можно ли поставить не оригинал - все в один голос кричат что ни в коем случаи. объясняют тем что якобы комп не будет считывать данные с не родного датчика и толку не будет. Кто ставил себе не родную пятиконтактную лямбду? Поделитесь впечатлениями , а то родная уж слишком дорого стоит.
гуру
у меня по ощущениям выбег после замены, стал больше(торможение двигателем меньше) Но оно все плавно было! А лямду я поменял, просто бензин пожирать начала, даже чек не горел! Слышал от мастеров что если ошибка какогото датчика этоеще не факт что его нужно заменить, есть куча факторов влияющих на это!
Сообщение отредактировано 12 февраля 2009 16:39. Редактировалось 1 раз(а)
Вот так задачка. Мне кстати предлагают его как то почистить что ли или прокачать , но говорят 50 на 50 что поможет. Просят 1000. По моему развод какой то. Как думаете?
гуру
есть тут на форуме инфа, отмачивают как я понял этотолько оживет его! Если своя машина лучьше купить новый, на прадужу мыть! хотя 1000 и 2500-3000 не большая разница но новый даже на нашем бензе 100ку я думаю отпахать должен без проблем! Поэтому дело каждого, я даже не задумывался купил новый!
гуру
Я подозреваю что БОШ не очень то сильно и отличаеться от оригинала!!! Но это мое мнение Ведь оригинаьные то тоже бош токо с клеймом ниссан! И все, я имел виду новый тот что поставил себе! Смотри выше там я рассказывал!!!
интересующийся
Поблагодарил: 0
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА! НА ДНЯХ МЕНЯЛ ЛЯМДУ-ЗОНД! стоит на рынке 2500. когда приехал к своему автомеханику то были удивлины! сейчас провода по цвету совпадают. у меня 2003 QG15.кузов FG10.Делал диагностику и показывало что всё ок!! но гуляния оборотов и провалы при езде меня достали. а всё началось после мойки машины в ноябре в в моечном комплексе.решил начать с лямбды.провалы пропали и с каждым днем все лучше становится.удивляет это.вот обороты еще убавить немного.
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
А себе оригинал ставил? Ну в смысле с клеймом ниссан? И ещё вопрос. Как правильно его подобрать. У меня пятиконтактный стоит , но на если я правильно понял , то они бывают с разными разъемами. А в Ека-рге в наличии лямбду найти не могу. Все грят только под заказ. Дык как определить какую заказать чтобы с разъемом не париться?
гуру
bas, я себе ставил бош не оригинал!!! Номер с фотографией в начале 10стр., Но раз у тебя 5ти контактная то тебе нужно преечитать этот фором с самого начала! По эдеи у тебя их должно быть две! Я тебе по 5ке не подскажу! Но когда себе менял пречитывал все, и встречал много, в основном про 5 кантактные! Так что эта прблема уже решена тут,так что читай все тут описанно! Я лишь написал и выложил номер что себе ставил я, чтобы народ не зацыкливался и мог выбрать если чего тог нет! Удачи!
И еще раз повторюся, у меня трех проводная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировано 12 февраля 2009 18:06. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
""Повезло тебе с ценой! Наверно докризисные ещё, да и по старым пошлинам ввезеные. А теперь в 2раза больше... """
Я обещал узнать, заехал сегодня и спросил!!! Ребята караул, смотрите в чем дело цена у нас теперь 0 258 003 060 - 760 4500р!!! Во как. Но мне сказали что если очень нао отдадут дешевле! Потомучто есть с того привоза! И я брал его за 1800р(55евро, курс 33р) Час все подорожало и он стоит 100евро Но может говорит если вот в ближайшие дни, прехать и купить то отдаст за 55по сегодняшнему курсу! Т.е. за 2500р кому надо прошу в Волгоград! Про у ниверсальный не ездил не спрашивал тама такая же петрушка! Будет сто процентов
Сообщение отредактировано 14 февраля 2009 16:05. Редактировалось 6 раз(а)
гуру
DekSter, 0 258 003 060 - 760 У меня стоит с ноября месяца! В БОШ сервисе меня у веряли что подходит, даже гарантию дали год! Расход у меня щас нормальный! Значит подходит!