Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Он имел ввиду вал самого насоса, сальники на нем менялись два раза. Рем комплект был куплен на экзисте. После ремонта хватало км на 1000, после чего опять забрызгивало подкапотное пространство.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Вот теперь всё ясно, сразу бы так. Там может бять на валу, в том месте, где сальник скользит, могут быть микро задиры, вот и разбивает сальник, начинает течь. Есть конечно простой вариант, купить котрактный насос. Но есть варинт, опять отремонтировать старый насос, только место на валу где сальник скользит, отпалировать хорошенько. Конечно отдать спецам этим заниматься, если найдёшь хороших спецов.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Постепенно учусь =) Так вот, проблема как раз в том, что на том том месте где на валу где сальники, он без микрозадиров, чистый. В этом то вся и загвозка. Какая то еще есть проблемка... А контрактный насос, где и почем можно взять?
Не знаю, если без микрозадиров, то может быть сальники фиговые, китайские, или неправильно установлен сальник. А может быть что то с подшипником, но тогда бы шумел бы этот подшипник.
В интернете не знаю. Только Екзист, но там только оригинал и за дорого.
В каждом городе должны быть разборы иномарок, поищите там, бывают такие запчасти, и у них же можно узнать, кто контрактные запчасти поставляет, бывает они же, этим и занимаются.
Сообщение отредактировано 5 ноября 2009 19:28. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
И вновь возвращаюсь к насосу ГУРа. Хочу поменять его. На экзисте я нашел вот этот номер 49110-8H305 для насоса ГУРа своего 2л движка. Это и есть номер насоса? По цене он что то бешенно стоит - 38 200 р. Есть ли аналоги? От 1,8 движка насос ГУРа не подходит? И сколько ориентиовочно стоит б/у насос ГУРа?
Сообщение отредактировано 24 января 2010 22:24. Редактировалось 1 раз(а)
Насос на 32000 руб, это с японии новый. Проще контрактный поикать. Я думаю контрактный тысячи 2 - 3 будет стоить.
привет всем.подскажите пожалуйста в мороз крутанул рулём не на заведённой машине NISSAN primera 2001 года выдавила сальник с левой стороны разобрал посмотрел вроде всё нормально залил декстрон 2 прокачал а эфекта нет на холодном масле всё нормально нагреется не работает .может это иза дексрона и какой там должен быть залит .за рание благодарен
Туда Декстрон 3 нужно, желательно Castrol TQ D-III. Вот именно с таким названием ищи. Это во первых. Во вторых у тебя накрылся левый сальник, нужно менять. Менять оба естественно. Вот статья по замене: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/242-remont-rulevojj-rejjki.html Читаем и делаем. Рейка может быть немного другая, но принцип у них у всех один. Хотя может быть рейка стоять такая же.
А насос зажужал, это потому что в нём жидкости не оказалось, она вся вытекла. Не вздумай ездить так, насос будешь покупать.
Сообщение отредактировано 3 февраля 2010 19:33. Редактировалось 1 раз(а)
за ссылочку большое спасибо.но когда ГУР зажужал масло в бачке было и по че муто ГУР весь в масле был
Ну это он просто воздух хапнул, вот и жужжал.
А то что весь насос в масле, это у тебя из другого сальника давануло, из того который на выходном валу насоса. У меня так что же было, но один раз, я да же не помню в какой момент, давануло один раз, разбрызгало под капотом, и всё, пол года езжу, больше из этого сальника не давит... Я так думаю что выдавило, тогда когда руль крутил на НЕ заведённой машине, может быть по этому, и у тебя наверное в то же момент, выдавило сначало, а потом когда двиг завёл, всё разбрызгало. Ты пока делай рейку, а потом смотри, будет ли из сальника вала насоса бежать, если будет бежать, то придётся и этот сальник менять. А возможно как у меня ситуация, раз давануло, и болше давить не будет. Тут на этом сайте, в статьях, была статья по замене сальника на насосе ГУР. Если нужно ищи статью.
решил посмотреть сальник снял гур разобрал а там каката пластина на ней ротор и у этой пластины отломило какой то усик и загнало под эту пластину тоесть ротор подпалил.Заказал контрактный цена 5 тысяч движок QR20 2001 года привезли гур 2004 года а он совсем не такой отдал назад пока не чего найти не могут
решил посмотреть сальник снял гур разобрал а там каката пластина на ней ротор и у этой пластины отломило какой то усик и загнало под эту пластину тоесть ротор подпалил.Заказал контрактный цена 5 тысяч движок QR20 2001 года привезли гур 2004 года а он совсем не такой отдал назад пока не чего найти не могут