Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Купил ниссана пробег 106000 км. По птс вроде как год в россии. Модель вроде как редкая, потому как в инете информации мало, вроде работает как часы все нормально, но расход большой для объема 1.6 замерил по городу около 14литров на сотню, по трассе еще не мерил. Может у кого есть такая, напишит какой у него расход и вообще по данной модели что может сказать. Она вроде как аналог блюберда, только у знакомых блюберды 1.8 по городу не больше 10-ки хавают.
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
seva42, Вин в студию, а вообще смотри лямбду, машина не редкая, так что не парься.
P.S. поставь машинку в подпись проще будет, машины практически одинаковые но есть небольшие отличия. Покрайне мере болячки одинаковые. И это сперва правила надо почитать и посмотреть поиск по поводу большого расхода. А так милости просим в наши ряды
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Dans, поиск не помог, ездил на диагностику, но у нас в городе диагностик нормальных нет, сказали что растянута цепь ГРМ, и типа тор зажигание раннее, то позднее за этого и расход большой, прав он или нет, специалист ответит может мне какой-нить?
Цитата: seva42
сказали что растянута цепь ГРМ
Обороты плавают? у меня пробег за 170 и цепь в идеале я бы не стал слепо доверять сервисменам съездий на встречу с ребятами из своего города пусть послушают если бы она была так растянута как они говорят у тебя бы она работала как убитая капейка цепь слышно!!!
доброго времени суток! у меня такая же машинка, и расход на ней 16 литров по городу. чистил в прошлом году форсунки, вроде как, даже больше есть стала с того времени... что еще с ней делать можно не знаю для того чтобы меньше хавала, а впереди зима .... с прогревами, даже замечать не буду как бенз будет кончаться. сейчас четверть бака на 60км хватает.может кто-нить чего путного подскажет как с ней бороться?
crusher_nv, Опять же машинку в подпись а то такая же понятие растяжимое, у меня при активной!!!! езде при оборотах не ниже 2000 расход состовляет 10-11л/100 трасса от 5.5 до 8л/100 смотрите датчики.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
доброго времени суток всем .помогите определить фрэйм код для левого указателя поворота на мой Ниссан.vin JN1CAAN16Z0052864 /Nissan Sunny 2002/QG15№295900A.при заказах приходит внешне похожий но с другими креплениями.заранее благодарен.
Поблагодарил: 39
У меня сингапурец, 2003 года объем 1,6, расход по городу если спокойно ездить около 11-12 литров на сотню, если более агресивно ездить и в тапочку давать то 14-15 на сотню, по трассе 7-8 литров, я пришел к выводу что такой большой расход по тому что агресивно ездиш и не хватает мощности двигателю, нагрузка большая и расход большой. По этому лучше не лезть не куда, у многих расход приличный(по крайнее мере из моих знакомых у кого есть птицы) Есть хорошая поговорка: НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
У меня сингапурец, 2003 года объем 1,6, расход по городу если спокойно ездить около 11-12 литров на сотню, если более агресивно ездить и в тапочку давать то 14-15 на сотню, по трассе 7-8 литров, я пришел к выводу что такой большой расход по тому что агресивно ездиш и не хватает мощности двигателю, нагрузка большая и расход большой. По этому лучше не лезть не куда, у многих расход приличный(по крайнее мере из моих знакомых у кого есть птицы) Есть хорошая поговорка: НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!
14-15 л на 100 км - это много, очень много. Хоть как тапку дави? расход мега большой для такого объема.
Приобрел сингапурского санька 2003 г. , дв. QG16. В россии 2 года, пробег по спидометру около 70т.км, (возможно скручен). Состояние кузова - хорошее, салона - замечательное, на что я и "запал". Кожа, рожа - все на месте. Покатавшись понял, что под внешним благополучием скрывается порок чревоугодия в размере около 18 литров на сотню. Также напрягали долгие прогревы - стрелка датчика температуры на панели начинала двигаться тоько после 20 мин. прогрева! На диагностике мотор-тестер не показал каких-либо отклонений в работе двигателя. Мастера порекомендовали поменять свечи, воздушный фильтр, промыть заслонку КХК, что и было сделано. Особых успехов в борьбе с расходом это не принесло. Но для профилактики это делать периодически необходимо. Надо копать дальше. Для начала решил поменять термостат - его стоимость 600 р + замена 500р. После замены термостата прогрев стал около 10 мин. (температура за бортом -20). Под влиянием прочитанного на форумах было принято решение замены лямбда-датчика, несмотря на то что его показатели при диагностике по словам мастера были в норме. И о, чудо! Расход упал литров на 5. Цена вопроса - 2500 за лямбду н + 300 р. замена. Далее были промыты форсунки для профилактики. В результате расход стал около. 12л с учетом зимних прогревов и динамичной езды. Почитав форумы, пришел к выводу, что ДМРВ (он же MAF) хорошо бы тоже "полечить", все таки 8 лет машинке, а датчики - вещь нежная и от их работы зависит поведение двигателя. Чтобы не повредить датчик различными "левыми" жидкостями, приобрел Очиститель ДМРВ LIQUI MOLY LUFTMASSENSENSOR-REINIGER (около 400 р). Снял ДМРВ - (его номер 22680-7S000 - цена нового около 4500 р.) Как повлияла чистка ДМРВ на расход, сказать пока не могу, сделал это только сегодня. Но когда прокатился по трассе - заметил , что рывки при переключении передач время разгона практически исчезли.
Поблагодарил: 0
привет народ тоже не давно купил сингапурца 2000 года 1,6 и заметил что проездив 60 км у меня бол бака съело , и порыв нэт я я начитался что это можно сказать болезнь у птиц такой расход топлива, мерил СО и СН оно в норме, так что скоро буду делать профилактические меры а там посмотрю какой расход топлива. И еще напрягает шумоизоляция все слышу что происходит с сзади
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г - была ВАЗ 21083 была. Ваз 2112 16 клапанная 2002, была Тойота камри sv41 была Toyota Camry ACV30 ПУЛЯ
Еще раз про расход смотрите датчики. У меня на днях подскачил расход до 15-17 литров посмотрели консультом напряжение на МАФе 1,05 это уже много + форсунки 2,7 мсек. что тоже выше нормы, заменил МАФ (подходит как 4-х так и 5-ти проводной) напряжение упало до 1.01 вольта, расход снизился. Помою форсунки вообще войдет в норму 9-10 литров по городу при не очень спокойной езде .Время открытие форсунок в идеале должно быть 1,9-2,1 мсек.
Поблагодарил: 0
Цитата: Dans
Еще раз про расход смотрите датчики. У меня на днях подскачил расход до 15-17 литров посмотрели консультом напряжение на МАФе 1,05 это уже много + форсунки 2,7 мсек. что тоже выше нормы, заменил МАФ (подходит как 4-х так и 5-ти проводной) напряжение упало до 1.01 вольта, расход снизился. Помою форсунки вообще войдет в норму 9-10 литров по городу при не очень спокойной езде .Время открытие форсунок в идеале должно быть 1,9-2,1 мсек.
а как померить напряжение на мафе?
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г - была ВАЗ 21083 была. Ваз 2112 16 клапанная 2002, была Тойота камри sv41 была Toyota Camry ACV30 ПУЛЯ