Пришло время поменять задние пружины и вот тут то возникла проблема. Оригинальные пружины ставить нет никакого желания так как ничего особенно не измениться. Хочу чтоб зад немного былвыше передка. Усиленные пружины которые форумчане меняли, они все только на 2 ВД. Вопрос. Можно ли поставить пружины, например от вингроуда 4вд или от цефиры? Кто-нибудь уже менял? Если да, то можно номерки. Заранее спасибо.
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.
От вингроуда наверное вряд ли подойдут - сарай все-таки, у цефиры подвеска другая. Сам думаю о замене пружин, но не стоек, с ними всё в порядке - проверял на стеде, эффективность около 80%, поэтому рано им еще на покой. А вот просевшая корма немного напрягает...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Долго думал какие заказать пружины С4N-43412 или C4N-43402. Потом почитал еще раз форум, люди еще ставили на силфики 4вд C4N-43402H. Маркировка "H" означает что пружина усиленная. Все интернет магазины Москвы облазил. Все-таки нашел в одном, вот ссылка -
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
И цена меня порадовала 963 руб. В принципе, не такая уж и заоблачная. Заказал две. Как придут, установлю отпишусь как получилось.
Hide и еще раз Hide!!!
Промодерировал: Stormer (8 июня 2010 00:50)
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: agat
Как придут, установлю отпишусь как получилось.
Буду ждать результата. Если не трудно - зафотай ДО и ПОСЛЕ. На фото моя очередная поездка с перегрузом
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: DENSIN
пружин для вэдовиков , инфы почти нет
Если неошибаюсь с саней кузов В-13 переднеприводных ,пружины один в один только чуток длинше.Можно глянуть по форумам ,может где кто отписывался о длине пружин
agat ну вообще то C4N-43412 это с 2000 по февраль 2003 C4N-43402 это с февраля 2003 по 2005 ко всему прочему как видно имеет значение месяц, поэтому по номеру кузова надо пробивать месяц выпуска, как ты так промахнулся с номерком детали с учетом что твоя машина 2002 года т.е. до 2003 года, я даже не понимаю.(с бодуна был?) Допустим моя 2003 года апрельская машина, потому думаю заказать C4N-43402 усилиенные о чем позже отпишусь.
Да похоже все пружины от OBK для 4WD маленькие по диаметру, приобрел усиленные для своей как писал оказалось, что они для другого кузова))) для переднеприводного. Как искать ума не приложу.
Добавлено спустя 10 часов 13 минут:
Придумал вариант, в общем если нам на 4wd подходят стойки от n14 кузова sunny то смотрим какая стойка KYB 332058 это PULSAR (N14) SUNNY (B13) SUNNY (B14) все эти машины 4wd затем ищим оригинальную запчасть т.е. стойки их номера 55302-60Y25, 55302-60Y26, 55302-60Y27, 55302-60Y28 а потом смотрим номер оригинальной пружины 55020-61Y00 и потом смотрим по номеру оригинальной замену OBK C4N-61502 Кстати если пробивать по номеру к примеру для C4N-43412 это с 2000 по февраль 2003 C4N-43402 это с февраля 2003 по 2005 то все эти номера по экзисту пробиваются и по сути являются дубликатами переднеприводных автомобилей BLUEBIRD SYLPHY (G10) SUNNY (B15) в отличие от той которую я нашел по стойке KYB 332058. Но и опять же рисковано это как то всё пока в живую не увидишь не поймешь. В общем это еще не факт, думаю все это пробить, а потом уже утверждать, это только догадка.
Давай выкладывай, съезжу на разборку со штангелем , может что то подберу
Вот я отписывался в теме про пружины. https://sylphy.ru/forum/post/3916.html#3916 пост №8,к слову сказать ,прошло два года,а машина так и не просела практически.И даволен по сей день,минусов просто нет.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Есть есчё дешовый и провереный способ приподнять машинку,это переварить чашки сзади от 2 до 5 сантиметров.Но делается это в мастерских где чинят стойки,самому нестоит браться.