При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
В общем, решил я копить денег на второй автомобиль, а не расставаться с Блюбирдом с целью добавления и покупки другого, потому как нравица и динамика и интерьер в целом и ходовка.
В связи с этим решил осуществить давнюю свою хотелку и перекрасить машину полностью в нестандартный цвет. В приоритете ярко-желтый, примерно как у Авео нового бывает. Есть вариант с кислотно-салатоым. Соучастники, кто-нибудь менял полностью цвет птицы, поделитесь фоткаими?
Так же ищутся места, где можно виртуально полистать цвета для силфи/альмеры. не могу сам найти :).
З.Ы а почему все говорят что с нестандартным цветом машину сложнее продать?
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: der_meister
а почему все говорят что с нестандартным цветом машину сложнее продать?
А ты считаешь всем понравится кислотно-салатовый цвет? это раз Ты считаешь гаишники не будут тормозить на каждом углу что бы поинтересоваться все ли в порядке с цветом в документах? это два Первый вопрос потенциального покупателя: на кой ты ее всю красил?перевертыш? это три
Идея конечно интересная, но я бы не стал выделяться из толпы.........
В принципе ожидаемо :). Не надо всем чтоб нравилась :). Ну в общем, если не продавать - остаются только гайцы :).
Да и если машина такая одна, останавливать ее одни и те же гайцы быстро перестанут. Цель не выделится, а привести в соответствие... Хочу такую же привычную машину, но в любимом цвете.
не слушай никого узнай что за морока в гибдд с цветом а там подумай не думаю что там прям все так плохо, мож связи какие найдутся деньги на краску есть да и на гаишника бумагомараку найдешь я думаю а вообще у меня тоже есть мечта покрасить верхнюю часть машины по линии бокового изгиба она у меня как у многих серая а вверх хочу в мокрый асфальт, к тонировке мокрый асфальт самый подходящий на мой взгляд, ну и фары от альмеры хотелось бы впридачу это даже не полмашины получится основной цвет не теряется воплощай мечты
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Полностью перекрашенная машина наводит сразу на кучу сомнений при дальнейшей продаже... Конечно, если хош для себя, как говориться для души, то дерзай и никого не слушай!!!