Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Николаич, давай, так. 1. Раз уж мы среди людей, которым прежде всего интересно Авто, его тех сторона, и потом уже политика страны (по мне так именно так), то, прошу без страшных слов. У меня техническое образование, и некотых слов я просто не знаю. Стыдно, но да проживу... 2. Без ссылок. Идти читать чьи то мысли.... на страницу - некогда да и не охота. Сформируй свои, и напиши локанично. Помнишь, про "...краткость..."?
Итак А. налоги, которые поступают в местный бюджет от туда возвращаются не полностью и часть разлетается по карманам. Факт?! Даже в Москве это работает, не говоря о краях и областях нашей необъятной... Цифры бешенные! Б. Хочется верить и быть оптимистом, но практика не показывает ничего хорошего.
Может ломать не стоить, и с 98-ого года сложно за 10 лет искоренить коррупцию, но я пока не нашёл подтверждения, что в целом, что то улучшилось. (отборь сразу общемировой рост и техническое развитие).
ЗЫ: Да, переходы на личности (особенно в негативном смысле) здесь, как вообщем-то и везде, не приемлемы.
Слава, да мне в общем пох и на непонимание кем бы то ни было слов и терминов, и на то, во что там кто верит или не верит, так и на способность других видеть то, что им не дано видеть в силу ограниченности кругозора, отсутствия должного образования или свободного времени на самообразование. Я здесь по техническим причинам. Сменю машину, уйду на другой форум. Цели кого-то переубедить или, упаси бог, перевоспитать не преследую. Общения хватает в других местах, равно как и свободного времени для этого, благо уже давно имею возможность вообще не работать, коей и пользуюсь сполна. А вести беседу на уровне ильдаров, извини, не вставляет. Скажу одно, всегда были, есть и будут люди, которые воруют. Всегда были, есть и будут люди, которые делают дело. Всегда были, есть и будут люди, которые найдут оправдание, чтобы ничего не делать. Просто определись, на чьей ты стороне. И это я не о власти, если что. С уважением...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
По ходу надо прикрыть тему. А то недалеко и до виртуальной драки. Да и тема как всегда съехала на другую сторону. О акции уже и не слова, а все о политике и выяснения отношений друг с другом
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Почему же об акции ни слова. Во-первых, она прошла не 16 а 13 ноября. А местные и не знали. Во-вторых, сейчас наблюдаю, адм. президента дала отмашку вертать все назад (по базовой ставке) и расширить "коридор" для местных администраций. Что имеем: акции протеста по пошлинам на БУ ино. - палкой по почкам и ни шагу назад. Без акций по ТР - отыграли и типа прислушались к войс попули. Вывод: если плебсу не доходит через голову, задействуют рефлексы. Уважаю мадвепутов.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Сегодня ( 17.11.09) появилась информация, что Совет Федерации повышение транспортного налога не поддержал. В ходе обсуждения глава комиссии по взаимодействию со Счетной палатой заявил, что увеличение ставок может "очень хорошо ударить по карману владельцев транспортных средств". Повышать или не повышать - вот в чем вопрос Ожидается, что теперь законопроект будет либо отправлен на доработку в Госдуму, либо подвергнется изменениям со стороны специальной комиссии в Совете Федерации.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
На общероссийском уровне поднятия ставок налога не будет, но разрешат это сделать каждому региону. Причем во много раз. Планируется, что отдельный регион сможет повысить базовую ставку до 10 раз. Итого получаем хороших парней в думе и правительстве - они же не стали поднимать налог. И большой транспортный налог по всей стране. Вот только проблемы на местах никого волновать не будут, да и повсеместно уже не выступить против налога, хотя бы и так робко, как было недавно. Разделяй и властвуй.