При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Мы с Панкратом стояли сзади цирка,напротив входа в летний шатер,синего такого цвета,со стороны Нарымской,надо просто более точно определять место встреч,с Sailensом мы уже созвонились,мой телефон на предыдущей странице. Разъехались в 20-45,чуть-чуть не встретились-((
И в следующую встречу уже сделаем всё грамотно
-хочется надеяться
ЗЫ: ГДЕ ЛОГОТИПЫ??????АДМИНЫ????
Сообщение отредактировано 8 августа 2008 16:51. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Панкрат лучше в будни потому что на выходных разъезжаются кто куда а вот после работы это уже другое дело .Вчера рядом с нами еще встречался клуб H-RV их было шестеро Вчера даже аварию мелкую успели сделать Были :Sailens Vitos александр юрьевич и я ! Жаль что несловились с вами я так хотел посмотреть твоего сингапурца
Ребята! Наконец-то добрался я до интернета! Фотоотчёт с нашей встречи 4-х человек принёс! Что касается встречи, то первый блин (не для всех он первый, конечно) вышел всё же комом по нескольким причинам: 1. Разминулись участники 2. Фотоаппарат я с собой взял, но батареи не хватило даже на 1 фотку, поэтому пришлось фотографировать на телефон 3. Пусть не большая, но всё же авария с одним из встречавшихся. Мелочь, а не приятно... Но, тем не менее, слёт состоялся, и это само по себе уже здорово. Обсудить успели не много, посмотрели авто друг друга и познакомились. Для первой встречи очень даже неплохо. Живое общение ничего не заменит! НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ! Теперь, собственно, фото (извините за качество):
Поездка колонной из 3-х машин по Красному проспекту:
Результат аварии:
Выставка птиц возле первомайского сквера:
Сообщение отредактировано 11 августа 2008 10:27. Редактировалось 2 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
привет! моя с вами!! :) привезенная с Японии осенью прошлого года с пробегом 36 тыр, сейчас уже 59. из неприятностей вкоцал бампер, кто-то двери поцарапал на парковке пока меня не было..
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
Привет господа форумчане!!!! Только вчера ночью вернулся с Алтая. Витос----спасибо тебе за фото, всё равно хорошо вышло. Хоть какие то фоты со встречь появились, уверен что чем дальше пойдём тем больше авто будет. В Пятницу мне звонил Брат-1, теперь у меня есть его номер. Впечатления от встречи хорошие, все наши форумчане очень адекватные и воспитанные люди, было приятно познакомиться. Следующая встреча соберёт намного больше народу!!!!!!