При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
если твоя птичка прошпилила 12 мегаметров, и ты меняешь пыльники и гонит топливный датчик,дело тут нечисто,километраж видимо,все же скручен, с таким пробегом стойкам твоим еще ходить и ходить,а дело может быть и в сайлентблоках,если трясет на кочках, с таким пробегом им еще жить и жить,думаю,тебя жестоко обманули, я не в курсе,но вроде по наклейкам как-то можно определить истинный ресурс машины. У меня на работе чувак тож сильфика взял,пробег 24 мегаметра,пошли его смотреть, а внутри все автошпатлевкой воняет, лючок бака в шпатлевке,короче,подрихтовали ему мафынку,пробег скрутили и сбагрили,так то, смотреть надо.
Сообщение отредактировано 23 июля 2008 22:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
подмастерье
Поблагодарил: 15
Скажите где в Новосибе можно продиагностировать всю тачку и быть уверенным в точности этой диагностики? ну и чтоб не дорого. А датчик у меня умер, прямо на мосту комунальном бенз кончился, думал хоть лампа должна засветиться :( слава богу хоть мост проехал. А то что обманули я на все 100% знал, просто внешне и внутренне это была лучшая тачка на барахолке, так сказать самое малое барахло из всего барахла что было :(
подмастерье
Поблагодарил: 1
8-903-9353226-Михаил Юрьевич-диагностика 150руб., очень грамотный мужик,хоть и сам по себе со своим тестером. Еще есть на Дусе Ковальчук,сразу направо за АЗС "Беркут",если ехать от сухого лога, 1000руб., но делают неплохо, снять ошибку бесплатно,если уже бывал у них, менял там сайленты(самому негде),тоже сделали грамотно,но в целом дороговато,т.к. СТО позиционируется как ниссановский представитель, я туда тока,когда конкретные траблы....
Сообщение отредактировано 25 июля 2008 10:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Я на Мира 54 только Японец знаю телефон 361-19-56, у них завоз на прошлой недели был. Еще есть Эверест-Авто на Мира 41, но что то они мне не понравились, сказали что кузов QG10 - нестандартный и на него нужны оригинальные пыльники на стойки передние за 1500р покупать
Сообщение отредактировано 25 июля 2008 14:41. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 15
Мира 63а корпус 5, за налоговую повернешь сразу вывеску "автотрейд" увидишь. Спереди у них магазин, сзади автомастерская. Вот там именно каябовские стойки и продают.
мастер
Поблагодарил: 13
Насчет пати про себя ничего точно сказать не могу. Сейчас вот я готов, и на выходные никаких планов пока нет (кроме нашей с вами тусовки) И на самом деле очень хочется встретиться. Но какие-то планы обычно возникают в пятницу вечером, типа "поехали завтра на дачу" и т.п. и тогда одному оставаться в городе уже не интересно... Короче, на воскресенье на 10-00 возле ГПНТБ я лично ориентируюсь и собираюсь подъехать. Если даже соберётся нас там 3 птицевода это уже хорошо. Шашлычок-то в любом случае не пропадёт ЕДЕМ ОДНОЗНАЧНО! Я буду с женой и, возможно, с другом-автомобилистом (можно, если что, за руль посадить).
Кстати, наклейки на стекло кто-нибудь заказывал здесь у sl, кому-нибудь уже прислали?
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Мне логотип тоже не пришел "В общем, решено,кто может,собираемся 3 апреля в воскресенье у ГПНТБ между фонтаном и входом в 10-00."... а как мы друг друга узнаем???