Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Панкрат, Да я незнаю, я в первый раз все советуют бош и я повелся. Даже в магазинчике боша продаван не рекомендовал НГК, имеющиеся в наличии. А у тебя что стоит?
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Да ето старая тема, промываешь сам, главнее кислоту найти ортофосфорную, может помоч, а может и нет, как повезёт. Просто окунаешь его в кислоту, и вамачиваешь в ней, потом щёткай зубной очищаешь, но щётку в начале надо папробовать что бы её не сильно разъедало, а то бывает они сильно плавятся,и можно загадить датчик.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Ребята, у меня вопрос! Есть-ли на моем Саньке 2003 года топливный фильтр или нет?! Захотел поменять - заезжаю уже на 2-е СТО, а там мне говорят, что на Санни с 2003 года топливные фильтры не ставят! Кто в курсе - правда или лажа?! Что-то мне не очень в эту мульку верится...1 СТО - на Шорной, 2- на Дунаевского.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Ребята, у меня вопрос! Есть-ли на моем Саньке 2003 года топливный фильтр или нет?! Захотел поменять - заезжаю уже на 2-е СТО, а там мне говорят, что на Санни с 2003 года топливные фильтры не ставят! Кто в курсе - правда или лажа?! Что-то мне не очень в эту мульку верится...1 СТО - на Шорной, 2- на Дунаевского.
Емнип там фильтр идет совместно с топливным насосом. Т.е. если и менять, то сразу всё в сборе. Сам еще не лазил.
В продолжение про фильтр - попросил я на СТО демонтировать насос и проверить наличие фильтра - при разборке быстросъёмного соединения топливопровода - сломили выпускной патрубок насоса... но фильтр оказался на месте и ни разу не менянный- обычный пластиковый фильтр. На сайте есть инструкция по смене фильтра - там 2 выпускных патрубка, а у меня - 1. Ни стал я сильно наезжать на ребят - нарезали резьбу на ответных деталях и вставили трубку - вроде всё пучком, течи нет. А если работает - чего выпендриваться. Кстати, расход топлива упал сразу примерно на 3 литра на сотню. Причём на СТО так удивлялись - типа, вот это номер - фильтр-то есть!
Подскажите кто знает! Вот собрался сменить своего Блюба на Саньку пердложили один вариант, машина оч. понравилась но на крышке багажника эмблемка CVTC, я расстроился подумал что это вариатор а его я брать не хочу, но меня уверяют что это не вариатор как можно определить машина во Владике я в Кургане!
интересующийся
Поблагодарил: 2
kaif24, вариатор тут совершенно не причем :)
CVTC — система бесступенчатого регулирования углов фаз газораспределения. CVTC оптимизирует момент открытия и закрытия впускных клапанов в соответствии с условиями работы автомобиля для повышения эффективности работы двигателя на низких и высоких оборотах. В сочетании с электронным управлением системой впрыска топлива обеспечивается быстрая отдача мощности, а также низкие расход топлива и токсичность отработавших газов.
У нас обычный автомат, АКПП т.е., со стандартным пинком под задницу при переключении с первой на вторую. :) А вот бенза машинка действительно кушать должна немного, в вышеприведенной цитате не врут.