Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет! Кратенько предыстория...в общем пару недель назад взял себе силфика в 10 кузове)) при интенсивном разгоне (особенно в интервале 30-40 км/ч) была дикая вибрация по всему кузову.
Погуглив сий форум узнал, что одной из главных причин могут являться подушки двигателя. Поехал на сервис, рассказал все ребятам, попросил глянуть. Подняли машину на подъемнике, сразу было видно что задняя вхлам, пощупали передную - тоже вхлам.
В магазине (при сервисе) купил контактные по 1500 рублей за перед и зад (рекомендовали сами продавцы), поменяли. Сразу спросил мастеров про левые и правые подушки, они мне сказали что левая и правая подушка не влияют на вибрации (что меня честно говоря немного смутило).
ИТОГ: доехав до дома понял, что вибрация действительно стала меньше, однако она все равно присутствует (хоть и в меньшей степени).
А теперь главный вопрос:
На режимах P, R, N такое чувство как будто машина вообще не заведенная, класс! Никакой вибрации, все тихонько-ровно! При переключении на D происходит как бы "пинок" и маленький "ход" машины, появляется ощутимая вибрация (даже на глаз видно как вибрирует блок с ЭСП). Ну и конечно же при умеренно-агрессивном разгоне ощущается вибрация по кузову (повторюсь, не такая сильная, но ощутимая). Является ли это поводом для замены левой и правой подушки?. Надо сказать что при осмотре левой (той что под корпусом возд/фильтра) можно обнаружить потрескавшуюся резину...
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Если сам видешь что подушка треснутая то заменить, мне переднюю подушку криво новую поставили и получается что крепление бьёт о корпус подушки-отсюда и вибрации, если долго ездил с плохими перед-зад подушками то могли резинки трассы выхлопа раздербаниться или гофру могло деформировать.
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198