Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
jeison, привет. если мастер и правда толковый как ты говоришь, то присмотрись к нему (как к мастеру конечно ). по нашим движкам и правда очень мало толковых людей. у нас в самаре два официала сидят: оба глаза вытаращили када увидели мой движок. говорят нас такому не обучали))) я щас с другим столкнулся. что то застучало в пт. подумал что помпа. сменил ее и заодно подшипники в генераторе (натяжной ролик менял осенью). шум не ушел((( походу кандер... машину оставил в деревне, не стал рисковать.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 31 секунду:
кстати, в пт заметил такой ерунда: держу примерно 1,5 тыщи оборотов и движок начинает как бы троить и дергаться. буквально на днях читал про это, но не придал этому значения и не запомнил причину этого поведения. и не помню где именно читал (здесь на сайте). завтра конечно попробую поискать, но если кто в курсе и если не сложно ткните пальцем пжл. за объяснение тоже скажу спасибо!
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Поблагодарилa: 4
Привет!! Ну вот, поменяли мы бензонасос опять, там моторчик сгорел ... и теперь моя машина вообще отказалась ехать...Короче заводится на холодную, проезжает несколько метров, прогревается и тут же глохнет... когда глохнуть начинает, на газ вообще не реагирует... не знаю что делать... я с ума сойду с этой машиной... ни одна сто не берется даже за машину, посылают в Новосибирск в сервис Д4.. мне даже диагностику сделать не могут.. Подскажите может есть такие мастера с выездом по области, хотя бы диагностику сделать??? эвакуатор очень дорого будет стоить...
Цитата: Nastia
мне даже диагностику сделать не могут..
странно, если честно. уж диагностику то могли бы сделать. че там сложного то?... попроси хотя бы просто с них диагностику и распечатку, выкладывай сюда - разберемся вместе.
проезжает несколько метров, прогревается и тут же глохнет
у меня так было когда полетел датчик кислорода. заводилась и через 5-10 минут глохла. по идее не должно так быть, но было. в итоге сменил датчик и все прошло.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
igor2002, так в том то и дело что они говорят типа смысла нет диагностику делать, т.к. их аппаратура не видит ошибок.. Я уже нашла сервис д4 в Новосибирске, повезу туда тачку на эвакуаторе.
Nastia, странно как то. во всех сервисах так говорят? я вообще через ноут подключаюсь к своей. а до этого объехал порядка 10-12 сервисов - везде смогли подключиться ( и это в самаре, где прульные машины такая же редкость как ламборджини). не везде смогли объяснить показания приборов, но подключиться смогли.
igor2002, да у нас в колхозе одни тупицы работают... вот и объяснение. Если они удивленно округляли глаза , когда я спрашивала делают ли они диагностику нео джи, они мне задавали вопрос встречный- "А что такое нео джи "??
Nastia, мда. тогда наверное будет правильным тащить в новосиб. тока надо понимать, что скорее всего придется сразу поменять пару датчиков, чтоб уехать от туда на своих.
Nastia, это точно. я со своей 4-й год уже парюсь. капризная - жуть. чуть что не так - отказывается толком работать.
igor2002, спасибо вам за информацию, я не думала что бензонасос такой дорогой оригинал, так может у меня там оригинал стоял, а он когда менял мой себе забрал и не отдал мне, поставил какой то в упаковке был, я сама видела как он его ставил, это точно вот этот вот моторчик который в белую пластмассовую штуку вставляется в баке это он стоит 30000????
вот этот вот моторчик который в белую пластмассовую штуку вставляется
красиво сказано ! (без обид)
это он стоит 30000????
так вот. поэтому многие ставят аналоги.
Цитата: igor2002
красиво сказано !
спасибо)
Цитата: igor2002
так вот. поэтому многие ставят аналоги.
я шокирована ещё больше.... господи получается это какая то золотая машина((((( блин да как так то.. почему на нее все такое дорогое? а форсунки сколько стоят? а ТНВД? НОВЫЕ ЕСЛИ БРАТЬ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а может ее проще на разбор сдать за 100 тыщ и не париться? сил больше нет и нервов, я за эту машину кредит платить еще 5 лет буду по 11000 в месяц
а форсунки сколько стоят? а ТНВД?
до НГ форсы стоили комплект 50-70 тыщ тнвд 35 тыщ щас не знаю
Поблагодарил: 2
Nastia,
Альтернатива новому - контракт, но тут как повезет, может и га.но попасться. Хотя в основном конечно если запчасть действительна контрактная из Япии, то ходит она еще долго. А моторчик который в белую пластмассовую штуку вставляется, вроде подходит от каких то жигулей, только брать нужно Бош.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Цитата: Serjik
jeison, я тут еще про swirl вспомнил... с ним все нормально?
Да все в порядке вроде, шток движется, стрелка эта или как там ее поворачивается на 90 градусов, все вроде как должно быть. хотя х.з. как там заслонки внутри, шевелятся или нет. Думаю вскрытие покажет...)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nastia,
Форсунки контракт ~4000 р за 1шт ТНВД 8000-9000р Моторчик в пластмассовой штучке 1500-2000р
Цена на контракт в Красноярске. В Новосибе вроде примерно также.