Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Вчера только свою сигу победил) Перестал работать контроль работы двс на дорестаиле (там тахометра нет) Подлез к блоку сиги, нашел сигнальным провод серо-черный, подходил он к зажиганию похоже желтый провод к приборке, отцепил его и подключил к проводу форсунки в блоке возле левой ноги пассажира, перенастроил контроль с напряжения по тахометру и теперь все нормуль... Интересно то, что 4 года машина всегда заводилась, а за последние 6 месяцев уже второй раз начала тупить и проворачивать стартер на пару оборотов и потом стоять на зажигании сажая аккум
Это означает что у вас кривая установка, и контроль по напряжению! А по напряжению, всегда работает криво! Всегда нужно делать по тахометру, ну или на крайняк на форсунку. Хотя по форсунке, будет небольшой перекрут, около 0,5 сек. Как бы ничего страшного, но хотелось что бы все работало идеально.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Может уже кто разобрался кокой провод тахосигнала на рестайле 2004 г.в.
В аналоговом виде на рестайлинге, его нет. Только на форсунку, или с 4-х катушек зажигания собрать 4 импульса через диоды, и получаем прекрасный тахосигнал, который хорошо видит сигналка.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 1
Печально что нету сигнала. Подскажите еще по второму проводу на стартер, смотрел схему где этот сигнал дублируют через рэле и на колодке рэле впаян диод, от обратного импульса, стоит так делать или проще просто через диод продублировать? Схему ни как не выходит залить сюда, она есть в инструкции старлайн стр. 49.
Сообщение отредактировано 29 июня 2015 12:22. Редактировалось 2 раз(а)
Просто соедините оба провода стартера в один и все. Работать будет 100 пудов! По контролю работы двигателя, понятно?
Все понял, спасибо! Есть у меня сига inspector бумиранг 6 вроде, думаю может её поставить, но там чет не понятно с сигналом работы двигателя. По инструкции вроде как два варианта подключения, первый по гене и маслу, а второй по какому то электро шуму и провод не надо подключать. Это нормально?
Все понял, спасибо! Есть у меня сига inspector бумиранг 6 вроде, думаю может её поставить, но там чет не понятно с сигналом работы двигателя. По инструкции вроде как два варианта подключения, первый по гене и маслу, а второй по какому то электро шуму и провод не надо подключать. Это нормально?
Нет это не нормально! Это признак что сигналка китайское говно! и работать автозапуск не ней НЕ будет. Это сигналка разрабатывалась китайцами для теплых стран. Те люди (кто её разрабатывал эту сигналку), они не знают что такое русская зима, и не представляют как должна работать сигнализация в условиях морозов под -35 град. Я вам советую выкинуть это борохло, и купить Старлайн А91 ОРИГИНАЛ! Есть еще поделка, на неё гарантии нет, и работать будет не понятно как. Старлайн разрабатывался российскими инженерами, с учетом всех нюансов связанных с холодным климатом. И у Старлайн есть адекватный контроль работы двигателя по ТАХОМЕТРУ! Машина будет заводиться 100 пудов в любой мороз, при исправном аккуме и двигателе. Ну и конечно при правильном подключении сигнализации к машине.
Если вам не хочется возиться с установкой сигнализации, можете обратиться ко мне. (телефон у вас в личке) Я установлю оригинальную сигнализацию и дам гарантию, пока машина на руках. Вот будете на неё ездить 10 лет, и будет 10 лет гарантия. От сигнализации вы получите - Автоматический запуск по температуре двигателя, диалоговое кодирование сигнала, вас не сосканируют на стоянке кодграббером, и НЕ обкрадут салон, а тем более не угонят, будет большая дальность действия, за счет многоканальности приемо-передатчика у брелка и сигнализации 128 каналов, в место 1 канала, как у вашей сигнализации хамелеон. Я не советую ставить всякую китайскую чушь, вы потом об этом пожалеете... Если для вас это дорого, то вы можете сами купить Старлайн А91, и сами его поставить. Я помогу советом, мне не жалко. http://www.ultrastar.ru/16639/10331
Сообщение отредактировано 30 июня 2015 09:21. Редактировалось 6 раз(а)
Эта сигнала у меня на разбитом силфи стоит ещё и зимой она крутила не долго, в минус 20-25 ещё заводила а ниже уже надо с ключа заводить, иначе свечи зальет. Как она там установленна не знаю пока, надо разбирать, думаю стоит иле нет её снимать?
думаю стоит иле нет её снимать?
Не стоит. Она не о чем. Вот вам и доказательство.
Сейчас во всех современных автомобилях, все сигналы идут по цифровой шине CAN. В том числе и сигнал тахометра на панель приборов идет по КАН. Что бы его из КАН зять, и превратить в аналоговый сигнал, нужен КАН адаптер. Например от Старлайн 2CAN35 http://ultrastar.ru/4765/33752 Или использовать сигнализацию уже с встроенной КАН шиной, т.е. она подключается двумя проводами к автомобилю, и по этим двум проводам, видит все, концевики дверей, багажника, капота если есть, тахометр, педаль тормоза, ручник. А так же по КАН может управлять, поворотами, центральным замком. На машинах с кнопкой Старт/Стоп, да же по КАН заводит. Конкретно для нашего Силфи, прошивок для КАН адаптера нет, возможно подойдет прошивка от другого Ниссана. Это нужно пробовать. Обычная сигнализация, тем более ваша, не имеет КАН шины, и соответственно, только по аналогу. Тахометр в аналоговом виде, в вашем Силфи есть только, на двигателе. Это катушки, форсунки . Все можно сделать, только нужно прямые руки и не ленивую голову. Я вам ыше писал, как сделать тахометр из сигналов на катушки.
я на фабии брал сигнал с двух катушек и работало. Пробуй с 2х или 3х как повезёт
Через диоды конечно?