При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Здравствуйте господа! Полскажите, может кто сталкивался с такой проблемой....начнем сначала: решил я в один прекрасный день поменять прокладку ГБЦ т.к. начало газить в расширительный бачок, ну естественно т.к. снимали башку, взглянули на поршневую и замерили компрессию перед этим, во всех по 10,5 очков, соответственно поменял сразу, все прокладки, колпачки маслосъемные, цепь, натяжители и успокоители и всякие разные там мелкие запчасти, пришлось сразу провести ревизию головки, притерли всего три клапана. Проходит три дня, я забираю машину и не могу нарадоваться, меньше шума, не дымит уже как раньше, резвая, не газит в расширительный бачок и не образуется сразу воздушной пробки, ездил я так трое суток, нарадоваться не мог. Случайно просто через три дня уезжаю я в командировку и пришлось машинке постоять на стоянке 4 дня. Прилетаю с командировки, иду заводить и сюрприз, у менянастроение упало ac: 1) еле завел, хотя жара +25; 2)когда завел дым просто как из трактора, клубами, вся стоянка в дыму; 3) троит ппц, аж всю машину колбасит, хотя обороты по тахометру ровно; 4) решил прогреть и проехать, прогрел, поехал, всегда когда подгазовываешь, дым, сзади машины шарахаются и противотуманки включают... Поехал по гарантии в сервис где все делали, три дня простояла машина, приезжаю забирать, троить перестала, обороты ровно, едет хорошо, компресия замеряли такая же - 10,5, но от дыма не избавились, сказали значит кольца. Ваши мнения господа и что делать??? ведь после первого ремонта целых три дня отъездил, без проблем и никакого намека на загрезнения окружающей среды...Заранее спасибо.