Жучек, это когда сгорает предохранитель, а вместо него мотают проволочку, непонятного сечения, и потом если происходит замыкание, то эта проволочка не перегорает, а горит уже проводка, и пожар!
Если и делать жучки, то проволоку наматывать тонкую, что бы если что перегорела, при замыкании. Но это опыт нужно.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 13 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 1
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Барнаул
я думаю жучков у меня не должно быть , ставил в сервисе , мож просто перегорел пердахранитель , осталось за малым , выбрать время снять панель приборов , ведь он где-то там ?
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Скорее всего там. Смотря какой сервис ставил. Если вы ставили в модном именитом сервисе, то не факт что там сига установлена качественно. Там её ставил установщик нанятый, ему пох как её установить, ответственности он не несёт. И платят ему не бакие большие деньги что бы делать качественно. Так что если качественно стоит то за панелью приборов. Если косо, то под рулём. В общем всего в двух местах. Но бывает ещё третье место, это за накладкой у правой ноги водителя. Это вообще косорылейшая установка. Проверяйте все преды которые увидите.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Всем добрый день. Ребят подскажите пожалуйста, собираюсь на майских ставить старлайн А91, на Силфи 2002г 4ВД. Нужно ли докупать что либо еще кроме комплекта который идет с сигналкой, там вроде и диоды и концевик(правда один почему то). и такой вопрос как узнать есть ли на данной машине иммобилайзер? Если судить по карте монтажа на Альмеру класик то у неё он есть. http://www.ultrastar.ru/6304/6516 и тогда надо докупать модуль обхода штатного иммобилайзера BP-03 Также исходя из карты монтажа доп проводов не требуется для проброски. А по данной заметке https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,68-avtozapusk-svoimi-silami.-chast-pervaja..html#comment не совсем понятно , есть он или нет. Также смущает что автор заметки протягивает провод до багажника. Ведь судя по схемам все можно расключить либо на блоке управления ЦЗ или за панелью приборов. Вот и терзают теперь меня смутные сомнения, стоит самому делать или гнать в сервис, где цену заряжают сопоставимо стоимости самой сигналки. Руки растут от куда надо, по специальности радиомонтажник. И ещё по поводу пайки зачем её использовать, когда можно применить обжимной метод, это ведь гораздо эффективней чем получить через три года окисление, в итоге отвал в месте где нет лужения.
Сообщение отредактировано 8 мая 2014 11:55. Редактировалось 3 раз(а)
Сигнализацию где купили? Оригинальная? А то сейчас китай попёр... За сколько купили сигналку?
там вроде и диоды и концевик(правда один почему то).
Его достаточно. Он только под капот ставиться. Все остальные штатные есть.
Нужно ли докупать что либо еще кроме комплекта который идет с сигналкой
Возможно у вас нет электропривода в водительской двери. У вас есть на ключе кнопки дистанционного управления ЦЗ? Если нет, то нет привода, нужно купить привод.
Вообще это все должен сказать установщик. ОН должен определить наличие привода в двери или его отсутствие.
такой вопрос как узнать есть ли на данной машине иммобилайзер?
2002 года, его там нет, 100 пудов!
Если судить по карте монтажа на Альмеру класик то у неё он есть. http://www.ultrastar.ru/6304/6516 и тогда надо докупать модуль обхода штатного иммобилайзера BP-03
Это левый руль, и год далеко не 2002, там конечно уже есть иммо. Эти точки к вам не подойдут. Вам нужны эти точки подключения: http://autosiga.ru/elektroprovodka/nissan/736-ustanovka-avtosignalizatsii-na-nissan-bluebird-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov Только там 2000 год. Но 2002 должен быть такой же. У них после 2003 рестайлинг, и сильные изменения в электропроводке.
У вас тахометр есть, на панели приборов?
Также исходя из карты монтажа доп проводов не требуется для проброски.
Там Альмера левый руль она другая. У вас может не быть привода, только в водительской двери.
Также смущает что автор заметки протягивает провод до багажника. Ведь судя по схемам все можно расключить либо на блоке управления ЦЗ или за панелью приборов.
В багажнике, нужно взять только концевик багажника. Для этого туда нужно тянуть провод. Концевик багажника, не приходит на панель приборов.
Вот и терзают теперь меня смутные сомнения, стоит самому делать или гнать в сервис, где цену заряжают сопоставимо стоимости самой сигналки. Руки растут от куда надо, по специальности радиомонтажник.
Судя по вопросам, задача для вас будет сложная. Качество вашей установки, будет сопоставима, с косорукими установщиками на СТО.
И ещё по поводу пайки зачем её использовать, когда можно применить обжимной метод, это ведь гораздо эффективней чем получить через три года окисление, в итоге отвал в месте где нет лужения.
Кто вам сказал, что пайка окисляется? Я электронщик, и всегда все паяю. И вам советую. Припаяйте хотя бы, питание и цепи автозапуска. Там большие токи. И не нужно применять обжимки никакие. Если паять лень, то лучше хорошую скрутку. И хорошую изоленту Терминатор или 3М. Только НЕ синюю! И НЕ дешевую в магазинах электрики которую продают!
Я вам в Томске могу посоветовать, грамотных установщиков, которые все сделают, как нужно и гарантию дадут. Сами бы не лезли, там нюансов много... Косейшая установка получиться, если опыта ноль...
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
В принципе тут все правильно: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,68-avtozapusk-svoimi-silami.-chast-pervaja..html#comment
Только контроль заведённого двигателя нужно подключать к сигналу тахометра, тогда все будет хорош работать. Не вздумайте как он к генератору. Будет всегда недокрут стартера, и НЕ запуск зимой.
И вообще, установку нужно проводить с использованием приборов, типа мультиметр, что бы вызванить концевики дверей, светодиодная котролька, что бы вызванить сигнал тахометра, и на замке зажигания все провода.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Цитата: RA9UBD
Судя по вопросам, задача для вас будет сложная. Качество вашей установки, будет сопоставима, с косорукими установщиками на СТО.
задача как раз простейшая. И сравнивать меня с СТО, не зная моих возможностей не красиво. Вопросы накидал для более подготовленности.
Цитата: RA9UBD
В багажнике, нужно взять только концевик багажника. Для этого туда нужно тянуть провод. Концевик багажника, не приходит на панель приборов.
Чтоб этот момент уточнить, а разве он не приходит в блок упровления ЦЗ По поводу доводки стёкл зачем это делать, мне не надо, на брелке кнопки нет,
Цитата: RA9UBD
Кто вам сказал, что пайка окисляется? Я электронщик, и всегда все паяю.
И после пайки все контакты промываете? Это любой монтажник знает, окисел идёт не вместе пайки а вместе где непропай, да не об этом речь, скрутка это вообще самое ужасное что можно придумать, по ГОСТАМ такое дело вообще не проходит. Обжимной метод гораздо эффективней, и быстрей.
Цитата: RA9UBD
Возможно у вас нет электропривода в водительской двери. У вас есть на ключе кнопки дистанционного управления ЦЗ? Если нет, то нет привода, нужно купить привод.
Вот это уже конкретно. то есть без него, снятие с охраны, замки открываться не будут? нужно будет ключикими открывать?
Цитата: RA9UBD
Только контроль заведённого двигателя нужно подключать к сигналу тахометра
Именно только так, даже старлайн рекомендует от тахометра.
Цитата: RA9UBD
И вообще, установку нужно проводить с использованием приборов, типа мультиметр, что бы вызванить концевики дверей, светодиодная котролька, что бы вызванить сигнал тахометра, и на замке зажигания все провода.
А га полезу, я по вашему на обум с вилкой и ложкой, естественно со всеми приблудами.
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Чтоб этот момент уточнить, а разве он не приходит в блок упровления ЦЗ
Нет он туда не приходит. Он там не нужен. Концевик нужен, только что бы зажечь лампочку в багажнике, и все. По этому он приходит только к лампочке в багажнике.
По поводу доводки стёкл зачем это делать, мне не надо, на брелке кнопки нет,
Я вам по поводу доводки стекол ничего не писал.
И после пайки все контакты промываете? Это любой монтажник знает, окисел идёт не вместе пайки а вместе где непропай, да не об этом речь, скрутка это вообще самое ужасное что можно придумать, по ГОСТАМ такое дело вообще не проходит. Обжимной метод гораздо эффективней, и быстрей.
Зачем промывать, если паяется все припоем с канифолью? После канифоли промывать не нужно. Делайте как знаете...
И почитайте вот это: http://ugona.net/news413.html
Вот это уже конкретно. то есть без него, снятие с охраны, замки открываться не будут? нужно будет ключикими открывать?
Не будет открывать и закрывать только водительская дверь.
Если замка в водительской двери нет, то ставим замок, и управления по силовой схеме с сигналки делаем, только этим замком, он будет закрывать и открывать только водительскую дверь, а по средствам блока ЦЗ, будет закрываться и открываться все остальные. Это самая распространённая схема подключения ЦЗ, в машинах, где нет привода в водительской двери.
Именно только так, даже старлайн рекомендует от тахометра.
Сделайте светодиодную контрольку, и поищите сигнал тахометра. Его там у вас в аналоговом виде может и не быть. Тогда вариант подключения будет другой. Вот тут описана методика как искать сигнал тахометра, с помощью светодиодной контрольки. Про конденсатор не обращайте внимания, это относиться к конченому томагавку. http://forum.ugona.net/topic33604.html
А га полезу, я по вашему на обум с вилкой и ложкой, естественно со всеми приблудами.
А ну все огонь! Тогда валяйте. Вопросы можно задавать сюда.
И ещё раз вопрос. Мне хочется уточнить, оригинальный ли вы взяли Старлайн, или подделку. За какую цену вы взяли Старлайн? И он у вас в белой коробке? А то если он подделка, то лучше, его сдать, и взять оригинал.
Сообщение отредактировано 8 мая 2014 14:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Цитата: RA9UBD
И ещё раз вопрос. Мне хочется уточнить, оригинальный ли вы взяли Старлайн, или подделку. За какую цену вы взяли Старлайн? И он у вас в белой коробке?
Купил за 4500, в белой коробке, у брата такая же год назад брали она у него синяя, брали ему в фирменном магазине Пионер вот такая у меня коробка http://www.ultrastar.ru/16639/10331покупал уже у самих установщиков. По поводу подделок смотрел ролик на ютубе, вроде как оригинал но опять же если китаёзы додумались таки утоплять кнопки на брелке, то все больше ни как не отличишь, а кромя как в мозги не лезти. Опять же у брата цвет брелка темней чем у меня. По поводу сигнала тахометра у меня панель с тахометром, так что думаю проблемы не будет его найти Спасибо за информацию.
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Купил за 4500,
Похоже у вас китайская подделка.
По этой цене продают подделку. Оригинал в России стоит 4950 руб. Смысла нет брать китай, он всего на 450 руб дешевле... Скажите серийный номер сигналки.
Просто на неё, вам ни кто гарантию не даст. И она не диалоговая, т.е. подделка ломается код-граббером. В курсе что такое код-граббер?
покупал уже у самих установщиков.
Позвоните в техподдержку, и спросите как определить подделка это или нет. 8-800-333-80-30 Звонок бесплатный.
По поводу сигнала тахометра у меня панель с тахометром, так что думаю проблемы не будет его найти
Просто он там может идти по КАН шине, и в аналоговом виде его нет. По КАН А91, не сможет его увидеть, только в аналоге.
Сообщение отредактировано 8 мая 2014 14:43. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Ага, сам в свое время на базе Нокии 3310 баловался, сугубо ради интереса.
Так вы электронщик? Коллега!
Просто он там может идти по КАН шине, и в аналоговом виде его нет. По КАН А91, не сможет его увидеть, только в аналоге.
Если в аналоге тахометра нет, то тахосигнал можно взять с катушек зажигания. Собрав с 4-х катушек через 4 диода. В общем там может понадобиться не 4 диода а больше. Ещё два диода на двери. Т.к. я не знаю как в вашей комплектации, но в панель приборов может заходить, концевик водительской дверь отдельно, а все остальные двери отдельно. Соответственно, что бы собрать все в один провод, нужно два диода. Просто соединить нельзя.
Так что купите ещё диодов на всякий случай, когда делать будете. Диоды 1N4007.
И ещё один диод на второй провод стартера. Хотя можно оба стартера соединить в один провод. Но для порядочности лучше на второй стартер, подать через диод. Диод по мощнее, не менее 3А. 1N5404 например.
Понял учту, спс
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Ну значит такс позвонил в ТП, проверили всё ок,( попросили разобрать датчик удара. как и положенно Г-образная спираль). А потом у них же на сайте нашёл. http://www.starline.ru/ Получается что сигналку мне продали без накрутки(ну может чуть-чуть если)
Цитата: RA9UBD
Так вы электронщик? Коллега!
Всё таки нет, чем да, хотя в какойто степени да чем нет. Я же писал, что я радио-монтажник, ЭЛЕКТРОНИКИ плавают выше, просто у меня продвинутые познания т.к. 5 лет мотался по ВСТО и порой приходилось замещать ЭЛЕКТРОНИКОВ. Ну а так своими силами познавал тонкии материи, ну и у ЭЛЕКТРОНИКОВ кое, что подчерпнул. Получалоь они учились у меня, как правильно монтировать, а я, у них, как испытывать и проверять. Поэтому и написал, что обжим кабеля гораздо эффективней, да и есть спец зажимы которые вгрызаются в изоляцию не нарушая её, к которым в последствии можно любой кабель присобачить даже если он под напругой, стоят в принципе копейки. И нервов меньше тратишь.
Если в аналоге тахометра нет, то тахосигнал можно взять с катушек зажигания. Собрав с 4-х катушек через 4 диода. В общем там может понадобиться не 4 диода а больше. Ещё два диода на двери. Т.к. я не знаю как в вашей комплектации, но в панель приборов может заходить, концевик водительской дверь отдельно, а все остальные двери отдельно. Соответственно, что бы собрать все в один провод, нужно два диода. Просто соединить нельзя.Так что купите ещё диодов на всякий случай, когда делать будете. Диоды 1N4007.И ещё один диод на второй провод стартера. Хотя можно оба стартера соединить в один провод. Но для порядочности лучше на второй стартер, подать через диод. Диод по мощнее, не менее 3А. 1N5404 например.
Регистрация: 15 лет 8 месяцев
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Получается что сигналку мне продали без накрутки(ну может чуть-чуть если)
3950 закупочная. Это мелкий опт.
Ясно значит оригинал. И это хорошо. Гарантия 3 года, да же если ставил сам. Гарантия не распространятся, битые экраны на брелке, это я точно знаю.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Регистрация: 17 лет
Сообщений: 1248
Репутация: 28
Поблагодарил: 165
Поблагодарили: 191
Предупреждений: 0
Город: Москва
Цитата: reniga
По поводу сигнала тахометра у меня панель с тахометром, так что думаю проблемы не будет его найти
процитирую себя же про тахометрический сигнал на щитке приборов
Цитата: Stormer
можно было на щитке приборов подключиться, если не изменяет память, сине/оранжевый провод
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Регистрация: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
можно было на щитке приборов подключиться, если не изменяет память, сине/оранжевый провод
К нему и подцепился но не проверял еще, т.к. сигу не доподключал, осталось к блоку ЦЗ подключится, и силу подключить. Вопросы: С ЦЗ фигня какая то творится нашёл реле по характерным щелчкам( с лева, примерно по середине, от рулевой колонки), так вот с кнопки водителя блокируются 3-и двери, а водительская нет. Если водительскую закрыть принудительно, то кнопка открывает все 4-ре. Не ужто всё таки придётся таки ставить этот доп солинойд в дверь? С силой проблемка, там блин провода по 10 см, как к ним цепануться, метод рассекания изоляции и прикрутки, с последующей пайкой оставлю на самый крайний случай. Разрыв с наращиванием тож не приветствуется. Мож че другого посоветуете? И про два провода стартера тоже не догоняю их нужно объединить перемычкой или разрезать и скрутить в один.
Сообщение отредактировано 11 мая 2014 23:37. Редактировалось 1 раз(а)