При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Anton_and_Kate, уже собирались и без машинок............. я ж говорю сначала клеим наклейки........покупаем закусочку.........ставим машинки.........едем в саунку................
Леопольд
Sailens, И тебе дружисче доброго утра А нервы нам гос-во всегда щекочет, пошлины канеш могут поднять, но запретить сосвсем....... это им боком вылезет..... про бенз вспомни.... народ восстания поднимать начал, а тут вся барахолка ёкнет...... ну "закажут" кого надо и делов то Тебе то на мурзике чего заморачиваться
мастер
Поблагодарил: 1
Панкрат, +1 Народ есть у когонить на примете или лишний ветровик на переднюю водительскую дверь. Или может кто на разборе видел что силфик гденить стоит
Сообщение отредактировано 8 декабря 2008 11:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Меня сегодня с утра минут 30 мурыжали Гайцы, остановили во дворах (тормозили всех подряд) и докапались что от меня алкоголем пахнет (ну типа может незамерзайка или парфюм как они пояснили вызвало у них подозрение), в итоге дышал и в кулёчек и в трубку в машине, потом полезли в мою машину нюхать салон.....согласен что лицо было помято, вчера поздно с Кемерово вернулся и лёг часа в три ночи, плюс машина после трассы выглядит как кусок грязы с сосульками до земли. В итоге на работу опоздал на 20-ть минут и настроение немного подпорчено!!!! Плюс заставили номер снегом чистить и лёд с него отковыривать, чтоб его видно стало))))))) В общем отпустили меня с такой грустью на лице.....что докапаться толком и не до чего.....
+1 собраться и уговорить кого нить, к кого есть прямые ходки в конторы по изготовлению наклеек заготовить заранее и привезти на сходку, где обменять на деньги/пиво/закусь
нееет у моей машины была черная неделя ... какойто мудень толи отломал толи кинули чемто вообщем нету куска ветровика
Балин....хреново год у многих заканчивается!!! Я вообще уже одной ногой безработный, даже полутора ногами....сижу вот за столом, а работы то нет саффсем, думаю скоро опять отправят отдыхать!!!! Уже процентов 25 сотрудников по домам направили, я недельку то отдохнул, потом вышел, но ничего не изменилось! (Эт патумучта год ВИСОКОСНЫЙ???) - хотя я в тако никогда не верил. У меня у друга ночью с субботы на воскресение по его Хонде СТРИМ кто то пнул, прям по задней двери(ну где багажник - пятая которая) в итоге вчера был обнаружен сей нехороший факт чьего то экстремизма и помятая дверь. В общем какае то ХНЯ.......
Не один ты Игурул....Вас таких много.....а Машин конечно жалко.....в последнее время что то ей у тебя по чутку да достаётся.
Леопольд
Sailens, Блин, а я всей тушкой безработный и ничего...... скоро найду ченить, в белый ветер уже берут, но з/п у них жесть....... этого на две недели даже не хватит прожить.......
интересующийся
Поблагодарил: 0
А мне пока ещё работать дают, но блин денег уже две недели назад должны были дать . А работать дают только потому, что оплата труда сдельная. иду сушить сухари. ZhekaBS, белый ветер? это который в меге?
Сообщение отредактировано 8 декабря 2008 13:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в., Vi - 1.8.