…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: dmi153
Ты бы лучше руль переставил!
Даже если переставить руль, фары на встречку светить не перестанут! Да и отметка у меня в СТС стоит - "правый руль".
ЗЫ - просьба в теме не флудить.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: Stormer
Заказал на работе.
Я про фару - сегодня фара пришла на работу, друг отзвонился, сказал, что должен я за неё 2650 рублей. В понедельник заберу - в четверг поставлю (работа). Буду как говориться "опять на коне"! . А то я уже замучился то с друзьями на работу ездить, то Micra с женой делить. Toyota Corolla пока что отобрали у меня - теще тоже автомобиль нужен! К ниве даже не подхожу - нужно карб настраивать и колесо ремонтировать ( камеру заказал у газелиста знакомого).
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Во вторник вечером после работы "вживил" левую фару. Аккумулятор на моей птице за месяц простоя почти сдох - завелась на последнем издыхании. Сегодня приехал на работу отрегулировать фары, т.к. обе что называется светили "в небо". Как они светят на стенд - мне не понравилось: нет четкой галки вправо, всё-как-то размыто ... На фото видно не очень хорошо, в действительности всё немного хуже. Ппокатаюсь еще, заценю свет.
Ну и заодно решил проверить и отрегулировать углы установки колес - наконец-то на стенде на работе я нашел параметры для своего Sylphy 4WD (стенд недавно оттарировали и "прокачали"). К другу не наездиешься, да и деньги платить не хочется за то, что можно сделать самому бесплатно. В предыдущий раз, когда делал регулировки у друга в сервисе, меня смутило, что на правом переднем колесе развал был не в норме - в красной зоне. Оказалось что всё в порядке - развал в зеленой зоне, поправил только схождение заднего левого колеса и переднего правого. Руль стоит прямо - катится машинка прямо.
Скоро уже придет моя видеокамера заднего хода, потеплеет - установлю. В выходные планирую переобуться на "лето".
Товарищу по работе ремонтировал Nissan Almera Classic. Жалобы были на гул спереди и рывки при переключении АКПП, свист приводных ремней при холодном запуске.
Поменял передний правый подшипник, поменял масло в АКПП. Гул исчез, коробка стала включаться без рывков. Подшипник в ниссановской коробочке был SKF, поменял еще свечи (в оригинальной упаковке они NGK), т.к. на них были просечки, приводные ремни и натяжной ролик. Устройство авто такое же, как и на Sylphy. Кому интересно - скину номера деталей. Плюс ко всему поменял фильтры в салоне и воздушный.
Заказал в автодоке лобовое стекло XYG 6007AGNBL и молдинг стекла G271689900. Менять буду сам, на работе. Надоело ездить с огромной трещиной на лобаче с водительской стороны.
Вчера на работе продиагностировал подвеску на своем вэдовом Sylphy. всё отлично. Отрегулировать нормально фары я так и не смог - всё дело в пружинках на фарах, которые прижимают лампы. Их нужно подгинать, иначе эти самые пружинки не фиксируют нормально лампу. Пока забил, сделаю всё в гараже, потом отрегулирую фары на стенде. Теперь готовлю своего Бордыра к очередной замене масла - последние халявные остатки Mobil 1 New Life 0W-40. Далее придется это масло покупать за 1650 как минимум. Ну да я еще долго планирую ездить на нем, поэтому и масло такое дорогое. Самое опасное - жена хочет Nissan Juke 1,6 4WD в средней комплектации. СтОит он ровно лям ... Придется ей обломаться
На тещиной Toyota Corolla и Toyota Ipsum друга поменял масло и все фильтры.
Теперь масло в этих машинах CASTROL Magnatec Professional 5W30.
Ну а мне на днях уже должно придти лобовое стекло, надеюсь во вторник его поменять после работы.
Установил на днях рамку под номер с видеокамерой заднего хода. Как ни странно, на упаковке не было ни одного иероглифа - только надписи на немецком и английском. Пришлось только поставить небольшие проставки под болты крепления номера, чтобы рамка не стояла дугой. Сами номера закрепил болтами с гайками.
Вид на мониторе.
Ну и конечно же заменил лобовое стекло на своем Bluebird Sylphy. Запчасть G271689900 ни разу не молдинг, это обычная лента из поролона, которая приклеивается к стеклу. Не ставил. С верхним молдингом пришлось повозиться, чтобы аккуратно его установить.
Так как на стекле XYG 6007AGNBL нет держателя под зеркало заднего вида, срезал держатель с родного стекла, приклеил на тонкий слой стекольного герметика - зеркало держится отлично.
Ездил на Nissan Micra к родственникам на дачу. Скорость 110 - 150 км/ч. По примерным подсчетам, Micra жрет при таком темпе движения 8 литров на 100 км. Нормально!
Съездил на Nissan Micra к родственникам в Курчатов , 1300 км в общей сложности. Расход топлива составил почти 6,5 литров на 100 км. Это при постоянно включенном кондиционере и попытках держать скорость 120-130 км/ч, что конечно же не всегда получалось из-за плетущихся тралов. В общем, на одном баке доехали туда, на втором обратно, домой. Бак 40 литров. Машинка радует, давал ей под сраку газку! Крутил до 5,000 оборотов. Жена уже довольно хорошо водит Nissan Micra, жена ехала бодро на четырехполосках, на двухполосках чуть посложнее было ей. ну а так как Micra у нас уже год, сделали страховку. Все предложения за 7800 рублей от СК отметались сразу, сделал ОСАГО за 6200 с расширением до 500,000 рублей.
Конечно же в Курчатове был шашлык , алкоголь и очередной запуск моей любимой RC-лодочки от Navix'a. Лодка просто чума! Гоняет как минимум под 60 км/ч на не самом полном газу, сама переворачивается к воде пузом при всяких сальто. Моя лодка слева на фото (маленькая).
На своем Sylphy затер передний бампер с левой стороны в гараже, нужно будет поставить болтик с гайкой, т.к. родное крепление больше не будет держать Красить не буду - затер не сильно. Радует камера заднего хода. Можно заезжать в гараж задним ходом, не смотря по зеркалам. Минус только в том, что на моем DVD нет специального входа под камеру ЗХ. Приходится переключать режимы на DVD вручную. Света от ламп ЗХ вполне хватает, чтобы нормально припарковаться. Фото сделано при полном отсутствии естесственного освещения, горят фонари ЗХ.
В ближайших планах поменять масло в АКПП Nissan Micra, поставить в мой Nissan Sylphy видеорегистратор с ТВ выходом для использования его на моем DVD в качестве камеры обгона. Плюс еще сделать чистку салона в Sylphy и растонировать передние стекла, с 01,07,2012 обещают снимать номера за тонированные передние стекла.
Сегодня растонировал передние стекла на Sylphy и Opel Vectra С братишки. Понадобилась бутылка растворителя для удаления клея и терпение.
Как - то непривычно без неё теперь, да и за DVDюк боязно ... Украсть не украдут, а вот салон покурочить могут.
В общем, прощай, тонировка!
Из неприятностей - после четырех зим начал зеленеть хром на решетке радиатора и молдинге замка багажника.
Кто знает хорошее средство для чистки хрома - подскажите.
Из приятных новостей - наконец-то у меня появился полный комплект колпаков, за что большое спасибо одному нашему форумчанину. Без колпаков мне никак - литья нет, только два комплекта штамповок.
Заехал на работу отбалансировать передние колеса. Отбалансировал, заодно посмотрел втулки переднего стабилизатора - желательно поменять. Сделаю при ТО (осталось 1500 км до этого события). Все жидкости в норме, масло на щупе как обычно на отметке "МАХ". Перезаправил кондей - скачалось 450 грамм, закачал 500 грамм.
Жене на Nissan Micra заказал 6 литров жидкости в АКПП KE90899931 + 3 литра должен отдать друг с Wingroad, которому оно теперь без надобности
3139731X02 - заказал еще прокладку акпп, фильтр менять не буду, просто промою очистителем тормозов, т.к. этот фильтр представляет собой ту же самую металлическую сетку как и в Bluebird Sylphy.
Toyota Corolla S - заказал на неё передние тормозные диски, колодки есть. Диски обошлись в 3500 за пару. Заказывал через автодок.ру - так дешевле, чем через экзист.
Поменял сегодня жидкость в АКПП на своей чумовой пипетке Nissan Micra. Пробег 92,000 уже (или еще?). Ох как же она мне нравится! Тяжелый на скорости электроусилитель руля превращается в помощника на парковке, когда руль крутится реально одним пальцем! Еще из плюсов моей чумовой пипетки это то, что не нужно тушить фары при подъезде к стоянке - они выключатся сами, как только будет открыта дверь водителя (впрочем, как и габаритные огни). Всё просто и доступно, проблем не возникло никаких с заменой. Сделал диагностику ходовой на ней - требуется замена теперь уже левого наконечника левой рулевой тяги. Заказано - цена в пределах 500 рублей, TRW. Задние сайленты передних рычагов походят ещё как минимум тысяч 10-15, есть на них небольшие расслоения. Немного подспускает переднее правое колесо на чумовой пипетке. Пока не решился - менять на ней летнюю резину на новую или нет.
Ну а мой Nissan Bluebird Sylphy катает меня и катает, правда, в этом месяце расходы на него возрастут - страховка, пора делать ТО и нужно пройти техосмотр! Плюс еще походу разрушилась сварка на фланце, который я уже делал 3 года назад. Моему вэдовому заказано масло в ДВС, все фильтры. Масло в ДВС теперь будет Nissan 5w40 оригинальное, (номер потом допишу) по той лишь причине, что жидкое я не хочу заливать (5w30, 5w20 или 0w30 или 0w20). Да и еще пердеж начался. Опять нужно варить соединение между промежуточной банкой и банкой выхлопа.
Сегодня заменил левый рулевой наконечник на пипетке. Взял JTE1011 LUCAS/TRW.
Заменил, сделал сход-развал. Всё ОК! Наконец-то на пришел замок лючка бензобака 78827AX61A за вменяемые деньги - 1000 рублей, до этого просили 2000 рублей. Поставил на пипетку, жена довольна.
Пришли з/ч на замену для моего Bluebird Sylphy. 152089F600 масляный фильтр оригинал 165463J400 воздушный фильтр оригинал 166184M501 прокладка корпуса дроссельной заслонки TSP0325297C угольный салонный фильтр KE90090042 масло оригинальное Nissan 5W40 ценник составил 2700 за всё. Успокаивает одно - 5-ти литровой канистры ниссановского масла мне хватит и на замену для Nissan Micra.
На днях отметил с вэдовым юбилей - мы уже 5 лет вместе! Пробег 130152 км На праздники принято дарить подарки, поэтому поменял на Sylphy все фильтры и моторное масло.
Конечно же занялся ремонтом выхлопной системы. Как видно на фото, фланец на промежуточной трубе подгнил и отвалился.
Заехал в ближайший магазин запчастей, купил такую штуку. Заодно купил новый хомут от ваз 2108
Отрезал фланец нужной мне длины, сварщик приварил его к промежуточной трубе Sylphy. Поставил всё на место, в моём вэдовом снова тихо. Затраты на ремонт составили 1000 рублей.
Пробег 131 тысяча с копейками. Заезжал вчера на работу, провел диагностику подвески своей птички. Всё хорошо и замечательно, никаких косяков не выявлено.
В целях профилактики поменял прокладку 166184M501.
Дроссельную заслонку помыл очистителем карбюратора, хотя особой нужды в этом не было.
Также в целях профилактики помыл форсунки, изменений в работе двигателя не замечено