При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
При покупке авто родной-штатный монитор отсутствовал, а я вот хочу его, поставить настроить и пользоваться как ТВ так и навигацией. Есть у кого? Куплю.
Поблагодарил: 11
Цитата: ssergei
Сам монитор без блока навигации работать не будет, даже открываться.
Это не совсем так. У меня монитор открывался с кнопки,без блока навигации,камера подключилась без проблем. DVD тоже работал. Надо поставить монитор у кого нету цифрового выхода и входа,и все будет работать отлично.
Наверное ту вас была камера прковки?, и блок паркинг ассистант?
Камере нету, поставил китайскую цветную за 1300р.На переключателе передач с завода идет фишка для подключения камеры заднего хода.Там ничего сложного нету.
Поблагодарил: 8
Morfeus, Наверное вы правы, просто ни когда не слышал чтобы XANAVY, ставла на ниссаны штатно мониторы как таковые с возможностью подключать что либо.. Что ж, век живи век учись.
Правда почему вы его называете "цифровым", передача данных идет по RGB+S (компонентное видео) композита правда нет, но и цифры там ни какой нет...да и тюнер (который в багажнике) самый обычный DTV там и не пахнет.
Сообщение отредактировано 18 сентября 2012 12:05. Редактировалось 1 раз(а)
цифры там ни какой нет...да и тюнер
Точно,но сам вход в монитор цифровой. Прозвонит невозможно.У меня был и один и второй монитор,и когда сравнили вход поняли что он цифровой. На самом мониторе нету RGB+S. Кстати второй монитор уже был с ТВ тюнером внутри монитора. Я сам удивился,но это факт. Кроме XANAVI, и CLARION тоже делает один в один такие мониторы.
Похоже мы все тут правы. Спорить не буду, вполне допускаю что бывает установлена все тчто угодно, машины наши не из салона, хозяев было много,и желания у них были разные... То что стоит у меня, Xanavi монитор и к нему 1din блок навигации в торпеде, у него (монитора) распиновка такая,
СОВЕТ этот монитор может работать только в паре с навигацией, если соберетесь покупать такой не бирите без блока нави...[center]
Поблагодарил: 1
А человек (pasper) всего то хотел купить монитор
Нее все верно. Сижу читаю, вникаю, пытаюсь понять. За это спасибо.
Вопрос к ssergei : я так понимаю у вас установлен монитор в паре с навигационным модулем, а на мониторе карты navitel. Как заливаются карты и читаются ли dvd видео через блок?
pasper, Штатный блок навигации используется только как активатор монитора, (ну и при желании показывает компас, пробег, среднюю скорость, плановое ТО, читает аудио CD диски) он НЕ УМЕЕТ читать VIDEO DVD, только MAP DVD с японскими картами. Ничего залить в него на сегоднешнем этапе развития не представляется возможным (только русифицировать) за отдельные деньги, пару менюшек. Как организована навигация в данном случае - в разделе "навигация" в теме "использование навигатора по прямому назначению". и еще на всякий случай если вы видите на японской авто электронике такой символ
знайте ни что кроме нави дисков он читать не может, должно быть написано DVD VIDEO ВМЕСТО DVD ROM, ТОГДА ШАНС ЗАСТАВИТЬ ЕГО ИГРАТ DVD ЕСТЬ.
Сообщение отредактировано 18 сентября 2012 14:41. Редактировалось 2 раз(а)