Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
здравствуйте господа соклубники. как писал ранее в других темах достала проблема с сальником насоса ГУР. течет зараза. периодические его замены, а их было немало, должного результата не дали из чего сделал вывод что проблема не в нем а в выработке на валу. стал вопрос о замене этого самого вала, но как оказалось найти отдельно вал не представляется возможным в связи с отсутствием в продаже такового. я пробовал поверьте остался один выход - замена насоса целиком. покупать б/у не хочу (фиг его знает что там внутри и когда он сдохнет) и вот полез в инэт магазины в поисках нового. нарыл я 2 номерка 491106N000 и 491105M700. вот отсюда и вопрос. какой из них мой? прочитать номер на своем не представляется возможным т.к. керхер сделал свое дело и бирка с номером смылась вместе с грязью может кто знает какой из них мой и в чем разница между ними (естественно кроме цены - почти 10000р). машина в подписи.
Поблагодарил: 1
я бы ставил б\у по образцу, сам езжу на контракте уже 3 года, при цене 2-3 тыщи на контракт и 15-20 тыр на новый, выгода очевидна. тоже была проблема с валом, точнее со шкивом, он напресован на вал. хотел поменять с другого убитого насоса вал, но он оказался другого размера, поэтому купил нормальный контракт, поменял за пол часа и забыл.
Сообщение отредактировано 9 октября 2014 10:49. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
а номер кузова в поисковик магазинов забивали? судя по всему тот который подешевле тот и ставился на сингапур, но в июне 2003 года произошли замены, так что забейте в экзисте свой номер кузова и он покажет точно. там и дата выпуска машины будет видна, до июня или после июня она сделана, ну а вообще мне кажется, что подойдёт любой.
Поблагодарил: 12
Это у тебя VIN номер ищи по VIN
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Вот что дала расшифровка по VIN Идентификационный номерJN1CFAN16Z0059239 МаркаNISSAN МодельSunny Тип кузова седан Объем двигателя, куб.см. 1597 Тип двигателя данные отсутствуют Описание двигателя бензиновый, 108 лс Серия двигателя данные отсутствуют Привод передний Период производства 05.2000-2007 Рынок сбыта Азия Страна происхождения Япония Серийный номер 059239
Поблагодарил: 2
Алексей Юшков, все это конечно хорошо, но проблемка то не решена. по VIN бьется не везде а где бьется пишет nissan pulsar. при этом выдает два номера насоса озвученные в начале темы.
Поблагодарил: 0
model CDGARSAN16EYAKM-M4 name PULSAR date 12.2002 framecolor BY6 trimcolor P datefrom 11.1999 frame 1 options AUTOMATIC TRANSMISSION, GENERAL B AREA, LEADED, QG16DE TYPE ENGINE, SEDAN, X1 TYPE catalog ne1210
по твоему вин NISSAN 491105M700 – Насос гидроусилителя оригинал
Поблагодарил: 12
Лично мне кажется они абсолютно одинаковые даже по рисункам каталогов все запчасти схожи.. Но по всем каталогам пробивается именно 491106N000 с соответствующей ценой. А 491105M700 устанавливался до 06.2003