Начинается лето и наша армия активизировалась. Опять начались военные сборы или в простонародье ПАРТИЗАНЫ. После срочки, был всего один раз на таком мероприятии, лет пять назад. Счастье конечно сомнительное, но я тогда работал без отпусков ( на предприятии можно было пойти в отпуск только по случаю смерти, причем своей. А после отпуска, сразу воскреснуть и на работу), и съездить на 10 дней на природу был не против. У нас на полигоне разворачивали дивизию, нас нагнали тысячи две, военных, красивых, здоровенных. Пострелял с свд, калаша (на срочке был скс), бмп, которые были не на ходу. На огневую их притащили танком. Наградой за отличную стрельбу с бмп, был ремонт мишени- деревянный каркас 3*3 обтянутый белой тряпкой. Красиво стреляли танкисты. Танкового стрельбища нет, на металлолом разобрали, но мишени поставили. Экипаж сидит в танке, механик издает звук работающего двигателя (после гороховой каши), наводчик целится. На башне сидит офицер.
Наводчик:
-К стрельбе готов.
Офицер:
-Огонь
Н:
-Бах. Бах. Бах. Стрельбу окончил.
Офицер слазит в танк, смотрит в прицел и выносит вердикт: попал или не попал.
Дело это было август-сентябрь, и однажды ночью жахнул мороз, градусов 5. Вода в умывальниках замерзла. В палатке спать было, мягко говоря холодно. Надели на себя все, что было. Печка стоит, но топить не чем. К следующей ночи мы подготовились. В моем отделении был несменяемый дневальный, за водкой бегал ночью, гвоздем ногу проткнул, его от "войны" освободили. Он днем натаскал дров, где-то нашел уголь, в общем к ночи подготовился. Вечером, после боевых будней, поужинали, помылись-побрились-подшились, собрались в палатке, открыли хлодненьгкую водочку, выпили, расслабились. Потом еще одну... Через некоторое время вспомнили про печку. Печки в палатках в яме, если кто-то не знает. В углу палатки яма с метр глубиной, в ней буржуйка, труба сквозь землю выведена за палатку. И палатки ставили срочники. Зарядили печку, затопили. Не горит. Весь дым в палатку. Дрова сырые. Нашли сухие. Горят но плохо. В палатке уже друг друга плохо видно от дыма. Труба забилась! Пошли на улицу чистить. И точно, палка в трубу не лезет. Но не по тому, что труба забитая, а по тому что половины трубы нет. Срочники, печку поставили, копать под трубы было лень, они колено от печки в землю воткнули. И на улице колено вкопали на десять сантиметров. Где мы запчасти к печке взяли. я уже не помню, но все сделали как надо. Потом у нас был ташкент, но только пока печка топится.
Много чего еще было за 10 дней выпито, все не вспомнишь.
А на днях меня, как то застали в расплох, когда понял, что к чему уже подписал повестку. "Явится в военкомат для сверки данных". Позвонил знакомому военному, он обрадовал, что на лето намечены сборы, 10-20 суток. Идти желания нет, тогда это был отпуск, а сейчас не до отпусков, работать нуна. По гуглил, штраф за не явку на сборы 100-500 р. Кто что слышал, кого нибудь наказывали за не явку? Я все равно не пойду, просто интересно.
Попалась такая отмазка:
"Господин министp!
Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился
на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи.
Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца.
У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего
отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом,
мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебенка, котоpый стал
одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он -
сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается,
что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим
собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять
необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на
слyжбy одновpеменно сына отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите,
господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах..."
Пишите веселые истории со сборов и со срочки
Сообщение отредактировано 16 мая 2012 15:23. Редактировалось 1 раз(а)