Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Уважаемые владельцы Альмерок, прошу сказать кто-нибудь решал пробему с недостаточным освещением при ближнем свете? У нас ведь стоят линзы, от которых света, прямо скажем, немного. Если бы не противотуманки вообще бы было тоскливо... Если был опыт решения - поделитесь. P.S. Сразу знала ,что столкнусь с малой освещенностью когда еще выбирала машину (читая отзывы).
Я на свою альмеру поставил NARVA за 700р. покупал лунно-белый свет, до этого стоял ксенон, впринципе разницы большой не заметил и то, и другое светит отлично, даже во влажную погоду, вот так! Да, эта цена для г. Оренбург, но думаю по РФ она не сильно отличается. Кстати мне прелагали за 1100р. - филипс но что то денег было жалко, а тепер и не жалею, и эти лампочки хороши
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Svetilnik
А по поводу ксенона - не хочу лишиться прав, запетили же его, если он не родной.
Насколько я в курсе дела, запретили установку ксенона в обычные фары, т.е. не предназначенные для установки, а попросту говоря - без линз. Посмотри маркировку на стекле фары (где-то сверху должна быть), там должно быть буквенное обозначение того, какие лампы допускается устанавливать. Подробней про маркировки можно прочитать тут:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Маркировка фар для ксенона: DC: Ксенон ближний свет DR: Ксенон дальний свет DC/R: Ксенон ближний или дальний свет Впрочем, обычные лампочки с усиленным светом (не знаю как правильно назвать) вариант более бюджетный. Я себе поставил Osram Xenon Light, светят лучше родных (и встречка, кстати ни разу не мигали)
Светик я 3 года с Ксеноном гоняю и всё пучком))) Я даже более скажу!! Закона такого в принципе несуществует!!! Переубедите меня? Покажите ПДД где такое есть))) У нас кто-то слух пустил и все верят. Как все ездили с ксеноном, даже девятки, так и ездиют))) Если захочешь ксено мона замутить)) Пиши в ЛС)) Цена 1800-2500! Любая температура!
Поблагодарил: 0
Лучший вариант для альмер - новые фары в сочетании с ксеноном (в случае если фара линзованная), ну а свет отсутствует в связи с тем что отражатель наверника уже мертвый...(( К сожалению штатный ксенон на альки никогда не ставился, поэтому те у кого есть ставят на свой страх и риск!!! А заявление по поводу отсутствия закона, довольно-таки глупое, есть судебная практика, в результате которой люди лишались прав.
P.s.: сам езжу с ксеноном, свет на порядок лучше и не выгорают отражатели.
___________________________ Nissan Almera N16 1.8 AT Nissan March BK12 1.4 AT
Поблагодарил: 17
Цитата: mixxasik
Переубедите меня? Покажите ПДД где такое есть)))
Мишань, ну ты как маленький: Административное правонарушение ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). А за нарушение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных световых приборов и приспособлений. Приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором сказано, что проверка технического состояния автомобилей может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Ну а дальше, пологаемся на авось, так же как и с тонировкой.........мест где могут слотошить, навалом+рейды+стандартные разводы ГЫБЫДЫДЫ На кой оно мне надо
По теме: Соглашусь с ребятами по поводу более дорогих ламп......