Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Вобщем следуящая беда.. Купил на днях Силфика QG-18.. Пробег РЕАЛЬНЫЙ 50 тыс... Поездил 5 дней.. Поставил сигналку там с а.з. , сменил антифриз и масло в моторе.. Больще никуда не лазил.... Еду по трассе... Пропала тяга и стрелка бенза начала падать на глазах... Остановился на нейтрале 500 оборотов и троит... Глядь в зеркало а из трубы белый кумар... Ну вобщем веревка 20 км и я в гараже.. Антифриз на месте, бензин в КАРТЕРЕ(((( Мерию компрессию 10,10,10,10 и это с учетом бенза в картере... Т.е. компрессия идеальна... Перед этим отключал аккум... Поставил назад... Завел... Дым пропал, не троит, бенз испаряется по тихоньку.. Проработала час без изменений.. Все в норме... НО загорелся ЧЕК.. (Когда машина гнала чек не загорался) Поменял прокладку КХХ... Так для страховки... Сменил масло...Работает три часа... Проблем нет.. Чек горит((( В чем проблема была??? Собрав гаражный консилиум пришли к выводу что форсунки открылись на всю и не закрывались((( От чего это???? Завтра на диогностику... Но вот решил прежде спросить у вас... Мож у кого было...
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Кто тебе сказал что компрессия 10 это идеал, норма 13,5-14, если я не ошибаюсь.
Цитата: ProXtrem
Пробег РЕАЛЬНЫЙ 50 тыс...
Если честно ты сам веришь в это... я нет, год машины в подпись поставь, если 2007-2009 тогда поверю. Прочитай ошибку на сканере, что он покажет, возможно не работали катушки зажигания, на каких то цилиндрах (ошибка будет 1320), а бенз то туда все равно лился, вот и продавило его в картер(возможно и ошибаюсь).
Сообщение отредактировано 6 октября 2010 23:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: mixxasik
В жизни не поверю про пробег)))))) Она там чё 8 лет в гараже стояла чёли)))))))
Ну и зря, иногда надо верить,могу привести немного фактов: в 16 февраля 2008 купил в Новосибирске машину с пробегом 20800, на аукционнике пробег был 15122, сначала не поверил, но машина была в идеальном состоянии, и поэтому решил, что даже если и скрутили то совсем немного, приехав домой стал искать мою машину на аукционах в Японии ( у меня тогда был туда доступ), нашел, аукционник один в один с тем что дал мне продавец с пробегом 15122Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера, а теперь даты: начало аукциона 6.12.2007, даты окончания нет, по ПТС 26 января 2008 машина была во Владивостоке, а 9 февраля в Новосибирске. После такой проверки у меня все сомнения на счет пробега рассеялись. Сейчас пробег 54000, т.е. как видишь, сам я тоже не много на ней езжу. Да вот еще моменты, в сервисной книге тоже были все ТО проходившие в Японии, а там соответственно указанный пробег
ребята, давайте флуд не по теме прекратим?
Промодерировал: mizhik (7 октября 2010 11:31)
Сообщение отредактировано 7 октября 2010 10:03. Редактировалось 2 раз(а)