Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
У меня тоже была история с ключами. Снимал я как-то блок сигнализации, он у меня стоит за приборной панелью. Сижу в машине, водительская дверь нараспашку, откручиваю панель приборов, отцепляю от неё разъёмы, двери защелкиваются, вытаскиваю блок сигнализации и без задней мысли выхожу из машины и захлопываю дверь. Через пару минут возвращаюсь, а ласточка-то закрыта, ключи лежат на панели внутри. Первой мыслью было ехать домой за запасным брелком от сигналки, но тут меня осенило, что блок зигналки находится у меня в руках. Хорошо что дело было в гараже и под рукой был маток стальной жесткой проволоки. Сначала пробовал на водительской двери нажать на кнопку разблокировки - не получилось. Потом сделал крючок и на пассадирской двери (так как я правша и правой рукой сподручнее работать) стал пробовать подцепить защёлку, засовывая крючок между дверью и центральной стойкой. Ни с первой попутки это удалось и когда уже казалось что мой крючок вот-вот разогнётся - дверь разблокировалась. Теперь никогда не оставляю ключи в машине. Как говорит пословица - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
у меня буквально 2 недели назад подобная ситуация была - отдыхали на речке семьями
машину закрыли чтобы туда дети не лезли, ключи в багажнике ну и багажник случайно закрыли :) благо запасные ключи есть дома - подумали мы, и у знакомых машина тут же, на которой можно сьездить только было собрались ехать как вспомнили что ключи от дома остались в сумке, которая лежит в закрытом салоне у парня знакомого оказался телефон вскрывателей (когда то давно записал на всякий случай в телефон, вот он и пригодился)
вызвали, пока ждали обнаружили что стекло передней пассажирской двери чуть приоткрыто - есть проем миллимитров 7 поначалу пытались руками аккуратно опустить стекло - не получилось в итоге приехали ребята - проволокой через щель в стекле открыли за 10сек
обошлось в 2000р дорого блин, но учитывая что мы были в одних трусах и при этом в 30км от города.. ))) В следующий раз умнее будем :)
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
Предупреждений: 0
позвонив с сотового телефона 112 или 010 (МЧС) можно узнать номера телефонов людей которые занимаются замками (квартир, машин и т.д.) только придется платить
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)