При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня тоже была история с ключами. Снимал я как-то блок сигнализации, он у меня стоит за приборной панелью. Сижу в машине, водительская дверь нараспашку, откручиваю панель приборов, отцепляю от неё разъёмы, двери защелкиваются, вытаскиваю блок сигнализации и без задней мысли выхожу из машины и захлопываю дверь. Через пару минут возвращаюсь, а ласточка-то закрыта, ключи лежат на панели внутри. Первой мыслью было ехать домой за запасным брелком от сигналки, но тут меня осенило, что блок зигналки находится у меня в руках. Хорошо что дело было в гараже и под рукой был маток стальной жесткой проволоки. Сначала пробовал на водительской двери нажать на кнопку разблокировки - не получилось. Потом сделал крючок и на пассадирской двери (так как я правша и правой рукой сподручнее работать) стал пробовать подцепить защёлку, засовывая крючок между дверью и центральной стойкой. Ни с первой попутки это удалось и когда уже казалось что мой крючок вот-вот разогнётся - дверь разблокировалась. Теперь никогда не оставляю ключи в машине. Как говорит пословица - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
у меня буквально 2 недели назад подобная ситуация была - отдыхали на речке семьями
машину закрыли чтобы туда дети не лезли, ключи в багажнике ну и багажник случайно закрыли :) благо запасные ключи есть дома - подумали мы, и у знакомых машина тут же, на которой можно сьездить только было собрались ехать как вспомнили что ключи от дома остались в сумке, которая лежит в закрытом салоне у парня знакомого оказался телефон вскрывателей (когда то давно записал на всякий случай в телефон, вот он и пригодился)
вызвали, пока ждали обнаружили что стекло передней пассажирской двери чуть приоткрыто - есть проем миллимитров 7 поначалу пытались руками аккуратно опустить стекло - не получилось в итоге приехали ребята - проволокой через щель в стекле открыли за 10сек
обошлось в 2000р дорого блин, но учитывая что мы были в одних трусах и при этом в 30км от города.. ))) В следующий раз умнее будем :)
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
Предупреждений: 0
позвонив с сотового телефона 112 или 010 (МЧС) можно узнать номера телефонов людей которые занимаются замками (квартир, машин и т.д.) только придется платить
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)