Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
ломастер: ну вот, нас уже тут трое... подтягивай блюбы со двора и можно собираться и пить..... минералку по колодкам... можно заехать в "Кронштадт" (сейчас на воронова переехал он) или в ниссан автодвор (где то около рынка взлетка) - эти ребята вообще хоть оригинал привезут, хоть не оригинал (нипарц неплохие, стоят не дорого... я менял диски тормозные + колодки от нипарц, доволен), у автодвора и сервис свой есть неплохой...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
в автодвре ни чего не берите, это перекупы с сумасшедшей накруткой!!!! давайте соберемся и пообщаемся!!! Каждый поведает о том что знает, как что делал и где и что покупал!
Хорошая идея. Ну а пока суть да дело, есть у меня вопрос ко всем красноярским силфаводам. Не знаю, может сам себе все придумал, но появилось у меня ощущение, что какая то слабая динамика разгона у меня стала. Поменял топлив фильтр, почистил фарсунки, свечи тоже свежие, но все без изменений. До 100 км\ч за 13-14 сек. На трассе вообще больше 160 не разгоняется. Слышал что блюберд 1.8 2 WD должен сотку за 11 сек делать. Кто что скажет, какие собственные наблюдения по своему разгону. Любопытно узнать. Может я зря беспокоюсь
да вот ты знаешь, та же самая история... уже что только не собирался делать... в общем сейчас зима наступает, особо за город ехать не придется... до 100 разгон где то 12-13 секунд... в общем для города - за глаза, поэтому данный вопрос до весны меня перестал мучать:)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
TSA последнее время в автолэнде беру по мелочи.. вроде парни толковые и цены нормальные... это на воронова около кронштадта!
Поблагодарил: 1
Други, подскажите, у кого какой расход в городе. А то на форуме разное пишут, у кого 10, у кого 15. Я понимаю, что тех состояние машин разное у всех, но расход ведь и от условий дорожного движения сильно зависит. Вот я и хочу узнать, все-таки в Красноярске с его пробками, сколько у кого кушает летом и зимой. Меня интересует QG18 движок
ну вот смотри... правда машина у меня 4wd
ситуация 1: ездил как пинсионер, сбрасывал газ перед красным светофором... старался ехать, чтобы тахометр за 2500 не вылазил... больше 70 - 80 по городу не ездил:) расход показал по городу 11 литров (было это правда по осени).. значит на не вд должно быть 9-10... и пробок особо не было ситуация 2: то же самое, но начал ездить на правый через октябрьский, специально замерял, расход вырос на 2 литра - пробки... ситуация 3: езжу как приходится, где то газонешь, где то под сотню попрешь... я не особо люблю медленно:) в общем по городу с умеренными пробками выходит 12-13 литров (осенью опять таки)... ситуация 4: зима, у меня стоит прогрев по температуре -10 градусов заводитсо машинко.. стоял отбой тоже по температуре, сейчас поставил 15 минут работы двигателя... за ночь заводится сейчас 2 раза.. (сегодня, например) + поездки у меня от 500 метров до 5 километров по 4-5 раз за день... соответственно расход 15-16 литров... большая часть его уходит на прогрев:( а что делать....
так вот:)
Поблагодарил: 7
Музчины из личного опыта прогрева и 10 мин хватает каждые 4 часа, и на прогреве оставляю когда за -23-25 темпер заходит за ноч как раз получается раза 2-3, а вот когда за -30-35 уже каждые 2 часа запускаю.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.