При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Итак как я уже написал выше пластинка пришла в негодность, прогнила видать!
узнав в магазине что комплект стоит около 2500 рублей, решил изготовить сам.
Берём старую пластинку расправляем "крылышки" прикладываем к листу жести подходящего размера и толщины и обводим.
Затем ножницами по металу аккуратно вырезаем по контуру! Есть контур который ножницами не вырезать,особо не стараемся делаем как можем потом подгоним.
Далее задачя проста! И тут как говориться у кого сколько фантазии. Я взял в руки обе пластинки и аккуратно балгаркой опточил по старой пластинке как по шаблону. Конечно по хорошему нада зажать в тиски, но за неимением последних делал так.!Можно надфилями и напильником, я бы сказал даже правильней, но лень матушка знаете ли. Потом смотрим по старой калодке где и как загнуть, смотрим чтобы не выпирало не чего если надо подтачиваем. Затем убираем заусенцы и готово! вот результат
Прогнал через сканер единственную живую пластинку.. В WIN7 при печати ставьте галочку - Изображение по размеру кадра. У меня печать совпала с оригиналом