С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Как и обещал проведя полевые испытания пишу: Нашел я у себя в багажнике вход класса "тюльпан"
это ноутбук
на самом деле картинка лучше чем на фотке и по качеству вполне приемлемая, фотограф из меня не очень. Зафотано воспроизведение фильма. Вот это картинка с фотика с тв-выходом
ну и наконец телефон nokia n95
звук с телефона отлично идет через автомобильные колонки, а вот как повернуть изображение я так и не нашел[/right]
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
ZhekaBS, ror33, если стоять лицом к багажнику то по правую сторону под обшивкой, обшивка на клипсах сначала нужно слегка подтянуть внутреннюю часть клипсы, а потом всю клипсу вытаскивать. А вообще в наличии тв-тюнера я убедился следующим образом: включил TV и начал поиск каналов, один канал поймал (местный) правда только звук, ну а дальше можно лезть в багажник. Кнопка TV у вас ведь есть?
Поблагодарил: 47
Если есть, то справа под обшивой
Tinkz, а там 3 тюльпана (видео и 2 аудио)? И что проводишь до багажника тюльпаны от любого устройства и все? А почему не на весь экран? Или это уже насторойки самого экрана (как в мониторе)? Напиши.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Значит у меня тюнера нет так как багажник весь перерыл по полной еще раз послетвоего ответа и так же об отсутствии тюнера говорит то что при включении ТВ он пикает предупреждающе что типа функция недоступна. Анавигация у меня один в один как и у тебя Tinkz после нового года на станцию поеду мож там спецы чегонить замутят
Поблагодарил: 6
sanya, Да, 3 тюльпана видео + стерео, на второй вопрос тоже да, втыкаешь провода, в настройках телевизора нажимаешь что-то по японски вроде "TV/###" (типа внешний вход) и всё картинка на экране. Почему не на весь монитор, предполагаю что это из-за формата 4:3 а телек заточен под 16:9. На фотике настроек не нашел, на ноутбуке выводит тоже 4:3 можно покопать глубже может и есть широкоэкранный формат это кстати еще зависит от видеокарты. А вообще картинка с ноута размером такая же как с фотика. Просто если смотреть фильм еще сверху и снизу получается как бы обрезано. С телефоном всё сложней. Телефон я брал погонять буквально на пять минут для теста поэтому копаться в его настройках не удалось, также как затестить например просмотр фильма с телефона. На N95 картинку повернуть нельзя как я понял.
Поблагодарил: 4
Tinkz, сделал всё без заморочек Настройки в ноуте точно есть, разрешение для 16:9 выставляешь в свойствах и всё, ну например 800*450 или типо того что-нибудь, в нокии н95 должны быть различные функции для видеовывода, но, возможно, придётся ставить последнюю прошивку, делается это в лёгкую (прошивка метров 100 + кабель и всё). Про тюнер как то не совсем понятно, кому он нужен то, неужели во владике повыдёргивали. Ещё интересно сколько проводов из тюнера к голове идёт. Про транскодер за 3500 вот что могу сказать, вещь это совершенно была бы не нужной мне, при наличии навигации с тв.Вот пример описания "Datavideo STC-100 Двунаправленный транскодер NTSC в PAL и SECAM в PAL/NTSC. Y:U:V Y/C & CV входа/выхода." Зачем мне нужно переделывать ntsc в pal, или secam в pal/ntsc, если я не собираюсь смотреть местное телевидение (secam) в машине, а просто хочу подключить ноутбук (ntsc), телефон (pal,ntsc), или альтернативный двд-проигрыватель. Во всём можно разобраться не тратясь на транскодер, тв конечно не будет, но имхо не так уж и страшно это. Чем смотреть всякие не понятные схемы, можно снять голову, монитор принести домой и во всём разобраться, ну или дать тому, кто способен на такое, ну не может быть там никакой другой цветовой системы кроме общеизвестных. (ntsc там, если не ошибаюсь) Эх, с радостью бы купил xnavi, пишете если что =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
На моем блюбике в багажнике имеются крепления для навигации, но саму навигацию я так понимаю сняли еще в Японии. А вот на бардачке имеется предостерегающая надпись какая-то и сам бардачок не открывается:
При установке музыки удалось заглянуть, что же там замуровано, выяснилось что там монитор Xanavi:
Что с этим добром можно сделать, если нет ни пульта ни всего остального? Почему замурован, что за предостерегающая надпись? Если этим монитором теперь можно только гвозди забивать, так я лучше его оттуда уберу и сделаю полноценный бардачок, но что-то мне подсказывает что не зря япы его там замуровали и не стали забирать вместе с навигацией.
Навигацию забрали точно япы, потомучто у нас ей только гвозди забивать мона, как ты правильно подметил. Но ты не переживай, можешь забивать этим монитором....тоже сойдет. Хотел к нему двд подключить, цена вопроса-5 т.р. (нужен транскодер+подключение)....но это если у тебя тюнера нет! И он не замурован, а красиво оттуда выезжает.
А чтобы он красиво выезжал нужен пульт...или кнопку нажать на навигации
5 тыс. руб. за транскодер плюс 4 тыс. руб. за DVD мафон самыйдешевый чециюгото дороговато получаеться за эти деньги можно хороший 2din DVD ресивер купить в нашем городе. Позже после празников оброщусь еще к двум знакомым електрикам если они не помогут, тогда точняк если нет тюнера легче купить отдельно телек с магнитолой чем адаптировать родную навигацию.
Привет Всем! Решил поменять штатный магнитофон, но есть загвоздка! У меня коиплектация с навигационным блоком, монитором и 1-пиновой магнитолой. Кто в таком случае менял магнитолу, расскажите какую лучше выбрать, чтобы вход AUX был сзади и как туда цеплять провод от нави блока? Заранее благодарен
ror33 ну не томи, чего там? получилось нет! а то я тоже к ним съездил бы.....к твоим электрикам знакомым. Кста, в магазине на комсомольской площади, на другой стороне дороги от автолюбителя, в цокольном этаже (забыл название) я видел телевизор который влезет под бардачок. Цена 3800, по-моему. svyat, расскажи пжалуйста, зачем он тебе нужен? а может ты раскрыл великую тайну подключения к этому монитору и молчишь! а? P.S. будь же проклят тот японец, который пожалел денег на ТВ тюнер, отныне и навсегда.