В последнее время стало раньше темнеть, а количество вечерних поездок увеличилось, и заметил что подсветка кнопок климат контроля не работает. Снял разобрал, оказалось что все лампочки подсветки сгорели. Ехать в магазин за лампочками не было возможности, решил найти альтернативу и....
Под рукой оказался кусочек светодиодной ленты, хорошо себя зарекомендовавший т. к. не первый раз ею пользуюсь и срок службы светодиодов меня не разочатовал.
Аккуратно выпаиваем из неё светодиоды и получаем их вот в таком виде:
Далее из проволоки делаем усики как на штатной лампочке подсветки, это выглядит так:
Одеваем на одну (плюсовую) ножку получившейся конструкции небольшой кембрик, можно использовать термоусадочный, у меня под рукой оказался кабель от диодов подсветки системного блока.
И вставляем получившийся элемент подсветки в цоколь перегоревшей лампочки. Слева оригинал, справа моё творение))
С лампочками работа сделана. Но т. к. питание цепи подстветки 12 в. а рабочее напряжение диода 3 в. Нужно внести изменение в цепь питания. Сделал это на плате климат контроля.
Через перемычку JP1 (на фото выделена красным цветом) Идет цепь питания подсветки, и чтобы не нарушать эстетику)) и не колхозить, выпаял данную перемычку а вместо неё подобрал сопротивление (взял с той же ленты) и впаял в схему.
Так же получившиеся элементы подсветки легко вытаскиваются и меняются вытаскиванием штатного цоколя и заменой. Но думаю это в ближайшее время мне не понадобится.
К сожалению дальнейший фотоотчет отсутствует...(( забыл в азарте.
Теперь моя подсветка выглядит так:
Как будет время еще немного доработаю идею с цветом подсветки.
Может кому будет интересен такой вариант.
Спасибо за внимание.
Оригинальная статья с комментариями: Подсветка климат контроля ...