1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Значится так... пока что, на мой взгляд, в нашем городе лучше всего делать (если самому лень\не хочется\ не умеется) в "Ниссан Автодвор", делают быстро и качественно, цена правда, выше средней...
А вот не стоит ничего делать в "Субару центре", что на Мате Залки... менял там стойки.. 4 месяца - задняя стойка под замену... стучит.. передняя стойка скрипит (как заверили сервис мены - высохла смазка в подшипнике).. смазали за 550 рублеф .. проездил неделю - заскрипела вторая передняя.... ну просто афигет... Это бы да ладно.. всяк бывает.. но вот качество работ... не говорю уже что бампер поцарапали , так я что то взялся делать сам, открутил заднее колесо через 2 дня как машину забрал и обнаружил незакрученную гайку на тяге поперечной устойчивости... только наживили.. еще чуток и потерял бы гайку и вообще... ну как так можно делать а.... хотя на вкус и цвет:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Месяц назад стал я счастливым обладателем птички. Решено было проверить подвеску и ходовку т. к. был слышен не то скрип не то вой( даже не объяснить) со стороны левого переднего колеса. Подозрение было на заклинивший суппорт. В общем приехал я в "реставрацию" 29 декабря все остальные уже праздновали... Диагностика подвески на стенде -1000 р. Ремонт суппорта 200 р. Проверка ступичных подшипников на стенде 200 р. Впечатления: Остался доволен! ) Сделали все быстро, качественно, все улыбаются разговаривают вежливо. Что то впарить лишнее не пытались. Наблюдаешь за ходом диагностики, потом мастер на машине все показал ткнул так сказать пальцем. Объяснил что еще походит а что нужно заменить. Правда на запчасти ценник конский.(
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD