При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
на мой взгляд у левого края темновато было да и трифтеры не внушали оптимизма. когда подъехал были Сергей и Юрий потом Николай приехал. познакомились пообщались тока погодка подкачала.
Поблагодарил: 1
Так надо было как договаривались на левой площадке всех и ждать. Тогда бы все друг друга нашли. А так мне и в голову не могло прийти, что кто то в другом месте мог находиться. Короче первый блин комом, блин! Надо в следующий раз конкретные координаты указывать
Поблагодарил: 0
ну я не знаю... мы стояли час как и договаривались в левом дальнем углу от центрального входа:) да, первый комом.. но ничего:) главное чтоб не последний... в следующий раз выберем более однозначное место.. главное - погода... прохладно было.. ветерокс..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
мой знакомый в Cedia-Club`е состоит, так у них чуть ли не каждую неделю на острове отдыха где стадион встречи проходят, там можно и нашу следующую встречу провести...