Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Цитата: RA9UBD
Отсоединить ораньжево-фиолетовый от сигнализации и подцепить его к сине-чёрному, сине-чёрный при этом НЕ отсоединяется от сигнализации.Под капот поставить концевик.
что то я это не совсем понял. зачем ораньжево-фиолетовый, когда оранжево-серый. да и толку то если на самом блоке выход не работает, хотя на дисплее сигналки капот мигает
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
мастер
Поблагодарил: 2
А ну можно и так.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: sokoff
толку то если на самом блоке выход не работает, хотя на дисплее сигналки капот мигает
Оранжево/серый провод является входом. Интересно, почему на брелке показывается индикация открытого капота... Не должно такого быть, если только провод концевика капота не замкнут на массу. Когда машину ставишь в охрану сколько раз сирена пищит и заводится ли с брелка автомобиль? Почему спрашиваю - при открытом капоте автозапуск не должен заводить машину.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Цитата: Stormer
Оранжево/серый провод является входом. Интересно, почему на брелке показывается индикация открытого капота... Не должно такого быть, если только провод концевика капота не замкнут на массу. Когда машину ставишь в охрану сколько раз сирена пищит и заводится ли с брелка автомобиль? Почему спрашиваю - при открытом капоте автозапуск не должен заводить машину.
сигналит три чирпа, при этом на брелке тревога. Запуск не работает - капот открыт
Тогда я бы для успокоения совести нашел блок сигналки, отсоединил бы провод концевика капота от блока сигналки и контролькой посмотрел бы есть масса на проводе со стороны блока сигналки (ну или поставил бы машину в охрану - будет сирена чирикать 3 раза или нет или завел с брелка).
Если не чирикает и на брелке нет индикации открытого капота, то бросил бы новый провод на концевик капота.
Если история повторяется, то блок в помойку.
Пиши, если что.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Тогда я бы для успокоения совести нашел блок сигналки, отсоединил бы провод концевика капота от блока сигналки и контролькой посмотрел бы есть масса на проводе со стороны блока сигналки (ну или поставил бы машину в охрану - будет сирена чирикать 3 раза или нет или завел с брелка).
Он это уже делал. Читай на предыдущей станице.
что то я это не совсем понял. зачем ораньжево-фиолетовый, когда оранжево-серый. да и толку то если на самом блоке выход не работает, хотя на дисплее сигналки капот мигает
Это я ошибся, сине-чёрный я имел в виду. Ну да, толку это уже не даст. Я то думал, что у тебя он его не видит вообще, т.е. капот не загорается на экране, да же если ораньжево-серый на массу замкнуть. Так у тебя получается что наоборот ложно видит что капот открыт, значит вход контроля капота мёртвый, и его сделать не возможно. Там по тупому сделано в схеме блока, сигнал прямо на порт процессора, ни каких защит, ничего. В этом случае блок только менять. Иначе автозапуска не будет.
Но блока такого ты не найдёшь, их давно сняли с производства. Вообще советую поменять сигналку на StarLine А91. В не есть всё, и она диалоговая, сейчас это актуально.
Сообщение отредактировано 21 июня 2012 21:56. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
интересующийся
Цитата: RA9UBD
Но блока такого ты не найдёшь, их давно сняли с производства. Вообще советую поменять сигналку на StarLine А91. В не есть всё, и она диалоговая, сейчас это актуально.
спасибо обнадежил )) блин писец, щас смотрел провода от блока так сделано через жопу. Дохрена проводов не задействовано. Сине-серный отсоеденил толку ноль двери закрыты, тогда сине красный тоже без толку. Тогда уже взял багажник и со второго пикания он показался что открыт. Пробовал отпять ораньжево серый на минус подклюсить - без толку. Може сигналка китайская и провода не так . хотя под капотом был именно оранжево-серый
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
я вобще нихера не пойму. Щас пошел думаю может поставлю концвик под капот. Примоздрячил его на сопли, пикаю и вуаля капот закрыт, это при открытом то капоте ))) Запуск работает,, вроде у блока что разматыывал все также смотал, хз че за прикол
мастер
Там просто очень кривая установка. В 90% ставят вот так вот криво, просто владельцы машин этого не понимают, и думают что у них всё ОК. на самом деле всё косо. Сам постоянно с этим сталкиваюсь.
А то что много проводов не задействовано, это нормально, они не все должны задействоваться. Для разных машин, разные схемы подключения и разные провода задействованны, или если опции какие подключены, то же могут быть задействованный провода, которые у вас свободны.
профессор
Поблагодарил: 165
Всем привет. Ситуация такая - досталась рабочая сигналка Pandora DXL 3700. До этого с Pandora дел я не имел. Нет карты с пин-кодом. Вопрос такой - можно восстановить пин-код или нет? Звонить в службу поддержки аларм-трейда, по другому никак?
Cобственно, вопрос снят, нашел на форуме пандоры.
утерян пин-код от пандора 3700, возможности восстановления
Только заменой базового блока системы.
Буду думать, не хотелось бы расставаться со столь дорогой сигналкой
Звонить в службу поддержки аларм-трейда, по другому никак?
Позвоните в службу подержки. Они должны вас направаить в ближайший гарантийный центр, там возможно они смогут помочь, перепрошьют блок сигнализации, и пин код сброситься на 1111. Это будет стоить денег, но дешевле чем новый блок сигнализации.
посетитель
Поблагодарил: 1
Ребят, хочу поменять некотрые настройки в сигналке, попасть в них можно, только через кнопку где то в машине. Смотрел по капотом и за панелью приборной. Куда еще ее могли установить? Сигналка Leopard если поможет.
___________________________ Ребята, давайте жить дружно!
мастер
Название сигналки не поможет. Под капотом эти кнопки не ставят. Ищите в машине кнопку. Может быть под рулём, в районе предохранителей в салоне, в районе бардачка, за бардачком. Но в 80% случаев в районе предохранителей.
мастер
Это датчик удара.
У вас в городе миллион СТО, езжайте к ним и попросите найти кнопку Овверайт, это стоит 100 руб, не больше.