========================================================
Доброго Вам времени суток=) подскажите пожалуйста с очередным вопросом. Дело вот в чем приехал в сервис поменял масло пыльник в кандере масло и фрион проверили и я спросил у них про прокладку КХХ так вот мне придложили поставить какой-то предохранитель вроде на 1.5А мол если пройдет протечка то комп не сгорит...Или я хреново объяснил(что скорее всего) либо они не поняли что и как. Подскажите пожалуйста как объяснить про эту прокладку конкретнее???И реально поставить предохранитель или это напарить хотели???А еще они мне масла перелили машина раз 5 после завода очень грустно как-то урчала но буквально2-3 сек но потом все норм поездил 300км примерно проверил уровень он оказался больше от заштрихованной метки на щупе где-то на 1см ну естественно слил(грамм 400-500) и поставил в исходное.Сильно опасно что ездил с перелитым маслом???Какие последствия у наших птиц на двиге QG18 может быть???
За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
1. Про предохранитель: это страховка. Он нужен в случае , если прокладку порвёт, и шаговый коротнёт. Чтобы не погорел комп ставят предохранитель, и он, типа, сгорает при коротком замыкании шагового вперёд компа (лажа, но народ, в т.ч. сервисмены верят). Всё дело в том, что время плавления плавкой вставки (прежохранителя) значительно больше, чем p-n перехода полупроводника. Поэтому, сначала выгорает микросборка компа, а потом, может быть, предохранитель.
2. Перелив масла в целом ничем не грозит. Избыток масла всегда вылезет через щуп.
========================================================