Свой настоящий автомобиль, а это Kia Cerato я эксплуатирую чуть больше года, до этого 2 года ездил на Силфи 2004г.в. штатно укомплектованный камерой заднего хода и японоговорящей навигацией. Пользу навигации я так и не оценил, поскольку на табло она показывала лишь красную стрелку на белом фоне, а вот про пользу камеры заднего хода могу говорить днем и ночью. Удобная вещь при парковке задним ходом, все происходящее на заднем фоне как на ладони.
В моей нынешнем автомобиле эта полезная штука отсутствует, да и нет ее даже на самой лучшей комплектации, но раз нет подумал я, значит это необходимо сделать….
Для чего на сайте ebay были закуплены камера заднего хода и монитор, все обошлось примерно в 1000 рублей.
Схема подключения очень проста: камера подключается к фонарям заднего хода и монитор подключается к постоянному плюсу, который был взять от штурманского света, все это можно реализовать на абсолютно любом автомобиле.
Основная проблема возникла с вопросом где расположить монитор, поскольку я не любитель вешать на стекло подобные вещи, было принято решение установить монитор в солнцезащитный козырек (до этого там корейцы установили водительское зеркало).
Итак устанавливаем монитор, в качестве крепления использовал строительный силикон серого цвета:
Устанавливаем камеру заднего хода, подключаем к задним осветительным фонарям:
Тянем провод от камеры до монатора, самая трудоемкая процедура, заняла 2 часа.
Получаем итог:
Теперь можно парковаться вот так:
Оригинальная статья с комментариями: Установка камеры заднего хода ...