Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Вот давно мучуюсь, изофиксоф у нас нет т.е. кресло должно крепиться ремнями, соответственно долго искал в тестах (я за безопасность) выбрал HTS Be Safe iZi Comfort, а тут опять пишут что есть лучше, у ког чё есть, мож уже какой личный опыт, пишите.
Моей тоже 1,5 года. Вожу в кресле Brevi Grand Prix Silverline. Выбор пал на это кресло из за металического каркаса. Все что видел до этого какая-то пластиковая фикция - отмазка от гаишников. Пластиковы петли для ремней вырвет при сильном ударе (не дай бог конечно же). На этом же - метал. Ремнями крепится довольно жестко. Да и материалы все приятные. ремни с мягкими накладками. Короче я доволен. В Силфи встает достаточно хорошо. Но места конечно сзади маловато. Ребенок будет ботинками передние кресла цеплять. Приходится супругу немного ближе к передней панели придвигать. :)
вот ссылочка на это кресло: http://www.byttehnika.net/product_info.php?cPath=410_411&products_id=10602