Здравствуйте господа соклубники. Сегодня я расскажу вам сказку-страшилку про всем нам известный интернет-магазин автозапчастей
Эта история началась с того что у меня потек сальник насоса ГУР. После нескольких раз замены этого самого сальника и общения по этому поводу на форуме было принято решение заменить очевидного виновника торжества - а именно шток насоса ГУР. Бороздя просторы интернет-магазинов был найден каталожный номер. Сравнив цены тендер на доставку мне энной запчасти выиграл EXIST.
После томительного ожидания я наконец получил оповещение что интересующая меня деталь находится в офисе и ее можно забрать. Радость по этому поводу у меня резко оборвалась когда я получил эту деталь.
Да да. Это был просто шкив без штока. Расстроенный приехав домой я залез на сайт магазина и еще раз посмотрел на схему каталога с номерами.
Как вы видите на схеме шкив идет вместе со штоком а мне пришло извините непонятно что. Но как оказалось это была только вершина айсберга.
Посмотрите внимательно на номера.
№1 - это каталожный номер моего заказа (распечатан на принтере и приклеен к этикетке пришедшей мне запчасти)
№2 - каталожный номер пришедшей запчасти.
Немного непохожи, правда? Я все прекрасно понимаю бывает производитель меняет номера но....
в списке аналогов этого номера нет.
машины к которым данные запчасти идут тоже не совпадают.
способ крепления между штоком и шкивом у пришедшей детали вообще - шлицы и гайка
да и цена у них разная (я теряю 162,99). во время изучения наклеек обратил я внимание на уголок наклейки который торчит из под наклейки с надписью NISSAN (#3)
а во время фотографирования шлицевой части мне на глаза попались цифры с этой, самой нижней наклейки.
47151-31000. угадайте что это? правильно. ЭТО КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР АНАЛОГА ТОЙ ЗАПЧАСТИ КОТОРАЯ МНЕ ПРИШЛА
И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ НАСТОЯЩИЙ НОМЕР ПРИШЕДШЕЙ ЗАПЧАСТИ. Простите что пишу большими буквами - уж очень хочется отозваться о них на родном "французском" языке. В общем мало того что мне не прислали то что я хотел так еще и кинули на 1360,08р. скрыв следы наклеечками. Вот так у нас люди деньги зарабатывают и "поддерживают" авторитет фирмы.
Ну вот как то так. Я конечно буду разбираться с ними по этому поводу - но а Вы делайте выводы и будте внимательны при выборе магазинов и получении товара.
P.S. Для тех кого заинтересовала тема - ссылка Оригинальная статья с комментариями: АФЕxistРИСТЫ ...