Привет всем!
Возникла задумка использовать пустой отсек под штатный монитор. Так как блок Xanavi был в нерабочем состоянии при покупки машины, а так же отсутствовал блок ТВ, я решил демонтировать всю систему. А пустое пространство задействовать под автонавигатор, но чтоб выезжал и заезжал с кнопки как родной.
Разобрал штатный монитор полностью, померил параметры рамки и экрана штатного монитора. Подобрал 5-ти дюймовый автонавигатор с AV-входом для камеры заднего вида.
Для того чтоб не разбирать сам навигатор, спаял три соединительных шнурка, для передачи видео, аудио и связи с компьютером.
Кабель для связи с компьютером на термоклей приклеил к рамке
Для зарядки навигатора из usb-кабеля вывел два провода
А так же сделал кнопку для включения и отключения навигатора. Для этого купил автомобильный USB-зарядник. Центральный контакт послужил кнопкой (плата преобразователя 12В/5В для питания навигатора см. ниже)
Устанавливаем все в рамку и собираем. Для центровки использовал пенопласт.
Разъемы немного выпирали, пришлось поработать паяльником, нагревать рамку, получилось не очень, но потом заклеил черной изолентой.
Проверяем работу навигатора, зарядку, связь с компьютером, звук и видео
Теперь переходим к управлению открытием и закрытием навигатора
Покупаем монтажную плату, несколько радиодеталей и паяем
- Схема драйвера двигателя на базе микросхемы ВА6209
\
-
Схема управления двигателем
Можно было конечно обойтись без драйвера двигателя, контактов на реле было достаточно. Меньше реле, двухконтакное я не нашел, пришлось использовать эти.
С родной платы перепаиваем разъем питания
Припаиваем к плате моторчика и получаем
Устанавливаем плату для питания навигатора (от USB-зарядника), припаиваем провода и получаем
Теперь делаем кнопки управления открытием и закрытием. У меня как раз завалялся нерабочий FM-модулятор с пультом, вот от пульта я и взял их, припаял провода, разъем соединительный и вот
Для удобства в навигатор установил еще два дополнительных альтернативных меню и программу HOBD как бортовой компьютер (прописал прогу в меню).
Устанавливаем все в авто, соединяем с камерой заднего вида с кнопкой управления и получаем.
Есть конечно и минус это неудобное включение (однако надо порыться в инете найти программу управления включением навигатора в зависимости от подачи питания)
Но так же есть и плюсы это функция навигатора Hands-Free, только подключить навигатор к магнитоле, не успел доделать, но это на днях.
Ну вот и все.
Всем спасибо за внимание!
Оригинальная статья с комментариями: Штатный монитор на навигатор ...