Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Статья повествует о том, что пользоваться кочергой при поднятии капота не айс.
Учитывая, что автомобиль я делю с женой и хрупкой девочке сложновато поднимать железную хреновину, а ей в свою очередь приходится ее иногда поднимать с целью долива жижи омываечной =),
решил совершенствовать конструкцию подъема капота путем внедрения гидроупоров задней двери ваз 2121 фирмы, хз какой, в общем чтобы были в тоненьких цилиндрах. Есть Фенокс, Финвал и пр. мои были одни из этих:
Амортизатор ВАЗ-2121,2104 двери задка СААЗ 2121-6308010 или их аналоги Длина изделия, мм: - в свободном состоянии 450 - в сжатом состоянии 275 Ход поршня, мм 175 Масса, кг 0,34 Диаметр, мм - штока 10 - поршня 20 Усилие на штоке, Н 260
Сразу скажу, что расчетов не было, за основу были взяты характеристики самого аммортизатора и траекория его движения при открывании и закрывании капота, а так же угол открывания капота.
В моем случае он стал немного меньше чем с кочергой, но мне более и не надо. Можно использовать амморты от задней двери 2111 тазика и использовать максимально возможный угол подъема, но по мне оно
не к чему.
Короче получается следующее, отверстия в боках крыльев делал на обум, ориентиром было место контактной сварки на стакане, на фото в красном кружке)
Отверстия делал дрелью, сверлом Ф8мм (металл конечно там не оч. толстый, но упорам вроде комфортно. Процесс завинчивания гаечек вообще сложно описать, но я попробую. Была взята полоска пластика толщиной 2мм, шириной 8мм и длиной 30-35см, на один конец на двухсторонний скотч приклеена самоконтрящаяся гайка М8 и "просунута" со стороны лобового стекла в полость между крылом и подкапотным пространством. Процесс не заснял, работал один и переодически, то высовывая язык в прдвкушении того, что гайка совпала с отверстием, то прикусывая все тот же язык от неудичи стыковки его с кронштейном упора. В итоге 10-15 минутной гинекологической операции одна сторона была готова, вторая одновалентно была сделана набитой рукой минут за 5-7.
Далее были уголки, уголки, су*а аллюминивые, 15х15, длиной 7 см
вот такие
Уголки привинтил в окурат в том месте где есть такие углубления, как будно там должны быть упоры и место под них)
Там тоже пришлось порыбачить, но там проще, есть технологическое отверстие куда палец пролазит можно болтик придержать.
За хаос в подкапотке оч.прошу не пардонить, самому стремно, но у нас то оттепель, то мороз ниже 20, машинка уличная, пока мыть подкапотку опасаюсь.Пока отмыл снаружи и залил все силиконом.
И в финале итог потраченных 450 рублей и 3,5 часов времени. Кстати уголки красил на месте, оклеил маляркой и в путь. Грунтанул акриловым груном "Мотип" и белой матовой красочной.