При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Мужики, посоветуйте, вопрос такой: созрел на замену цепи ГРМ, прочитал статью на сайте, помониторил дром и так далее. Пробиваю коды з\частей указанные в статье на existе, а они не бьются, ну да ладно нашел в других местах, список следующий:
13028-4M511 цепь грм - 3700 р 13070-AU000 Натяжитель цепи ГРМ - 1100 р 13085-4M500 Планка направляющая натяжителя цепи ГРМ - 500 р 13085-4M511 Успокоитель цепи - 250 р 13091-4M500 Планка натяжителя цепи ГРМ - 1000 р 13024-4M510 Шестерня распредвала - 1300 р 13021-4M501 Шестерня коленвала - 350 р
(цены для Тюмени) итого выходит 8.200 руб, без учета прокладок и прочей мелочевки.
так же нашел аналог-заменитель-неоригинал:
AUTOWELT TK-33006 стоит данный комплект заметно дешевле
а вопросы то собственно такие: 1) стоит ли менять "звездочки"? 2) если все-таки стоит, то шестерен распредвала заказывать две? или цена указана за комплект? 3) кто нибудь ставил или знает того кто ставил, а может знает того, кто рассказывал о том, кто знает , что за зверь этот комплект-аналог? ибо разница получается ощутимая. 4) какие еще з\части понадобятся? (прокладки, резинки, сальники?)
заранее благодарю за внимание и терпение
Сообщение отредактировано 22 февраля 2011 02:00. Редактировалось 1 раз(а)
Сегодня наконец-то поменял цепь. Ситуацию до замены описывать не буду, ничего интересного. Опишу по ценам и по итогу.
Значит решил купить саму цепь, натяжитель и все планки именно оригинальные, звезды решил не менять. Обошлось все даже дешевле чем на екзисте. В наличии не оказалось планки натяжителя, но пораскинув мозгами (и посоветовавшись) решил что пофиг. Плюсом взял прокладку под клапанную крышку, сальник коленвала, герметик, масло и т.д. Все таки скажу, что обошлись железки+резинки в 5500 р., масло+фильтр+герметик 2000 р.
По ценам на замену: это нечто! Обзвонил многие СТО в Тюмени, от официалов до "гаражей". Цены от 6 т.р. и до бесконечности, официалы вообще "заряжали" ценик в 20 т.р. В итоге нашлось СТО где обещали поменять за 4,5 т.р. Загнал сегодня с утра машинку, в 16-00 уже забрал.
ИТОГ: Все проблемы исчезли, чек погас, двигатель реально стал бодрее, тахометр угомонился, даже кажеться, что коробка работает мягче. Хочу замерить расход, ибо до замены он был приличным, сегодня субъективно показалось, что расход не уменьшился, однако, проехал я мало, поэтому буду замерять.
PS Тюменцам могу дать координаты магазина и СТО (чтоб не было рекламой)
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: galandets
Сегодня наконец-то поменял цепь
Если не сложно - напиши номера деталей, многим пригодится!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
На сколько у тебя был выдвинут натяжитель цепи? А то у меня тоже надо менять а с деньгами пока напряг, мой выдвинут на 14,9мм, вот думаю сколько я могу еще протянуть.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
симптомы появились: ошибка 0335 (дпкв), заменил его не помогло. Глохла изредка, скачут обороты на холостых, при езде иногда машину дергает. Проверил все (шел от наименьшей стоимости замены) топливный фильтр, маф, и вот вчера глянул натяжитель, был в шоке от грязи в движке вот фото
Сообщение отредактировано 22 марта 2011 08:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
МОДЕРАТЕРУ: я думаю эту тему закрыть, а то обсуждается тоже самое здесь [url=https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2010-12-15/i-vse-zhe-dpkv-ili-zep/page/1/]здесь[/url]