При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
4500 стекло (хороший дубликат, не китай) +1500 замена = 6000р
За ответ спасибо, но только где такие цены? Если Москва, то у нас дешевле получится. У нас зарплаты поменьше. Пробил одну контору в Новоросе обещали рассмотреть мой вариант. Есть филиал в Краснодаре ( адрес сообщат) и есть у нас в Армавире тоже какой-то филиальчик, вроде от них тоже. Но пока точно еще не узнавал и не ездил. Стекло с установкой 3500 и надписью на стекле "ниссан" и защитой от ультрофиолета и солнцезащитной пленкой поверху. Если простое. без пленок, то всего 2800. После праздников займусь серьезно этим вопросом. Уж очень смущает дешевизна.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
интересующийся
Поблагодарил: 0
Привет однополчане!!! Поменял на днях передние стойки, пыльники и по одному сайленблоку с каждой стороны, цена вопроса 1400р. На очереди подшипник натяжителя и шаровая в сборе, цена вопроса 500р. Всё делаю одного часника, проверенный мастер и берет недорого, кому нужно будет обращайтесь!!!
мастер
"Сжевал" одно колесо. Таких уже в продаже нет. Менять буду пару. Кто, что подскажет по этому поводу. Кто, что посоветует. Желательно не дорого и чтоб нормально. По размеру 185-65-14. Хотя посмотрел на стойке наклейку. Родная должна быть 175-70-14. Вот теперь в раздумьях. На чем остановится? Какие будут предложения?????
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
по колесам; у меня 195-65-r15 отличный просвет ....ну просто всем советую......спидометр брешет на10% но это не проблем!!!!проходимость просто на ура!!!!!
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
фильтра купил на Солнечной ...даже очень приемлимые цены....
мастер
Поставил 185-65-14. Задние оставил старые 185-60-14. Морда заметно приподнялась, хотя 60 и 65 всего разница в несколько мм. закидывал на калькулятор. По фирме - KUMHO взял. Пока нравится
интересующийся
Поблагодарил: 0
Вчера поменял подшипник ролика натяжителя, под замену попали и приводные ремни(вовремя заметели, а то на носу отпуск и в дороге моглоо произойти неприятное) и шаровую, кстати после замены шаровой и стоек обязательно делать развал иль нет(в раздумьях) Теперь новая напасть при торможении сверчок появился, как это выличить???
сегодня поменял лобовое....камешек....оказалось дешевле предположений....Краснодар стекло=2300+800работа(по дружбе).....есл что то помогу со скидкой....
мастер
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Не по машине, а по работе сайта. Более двух недель не мог зайти на сайт. Пишет загрузка невозможна ( брал страницы из закладок). Думал, что это опять на сайте проблемы или обновления. С другого компьютера от детей зашел вчера, получилось. Сегодня дома пробую - никак. Вот зашел с "оперы" (дома стоит "мазила"), зарегестрировался. пишу. Правда сайт в новом оформлении. У меня был еще старый вид. Может это как-то связано. Подскажите, кто что знает. Может кто сталкивался с такой проблемой. Сам то я не особо разбираюсь в компьютерах. Может как-то поудалять закладки дома и все заново сделать. В общем жду подсказок. Да чуть не забыл. Жара спала немного, КАК НАСЧЕТ ВСТРЕЧИ? Будут ли каккие предложения????
Сообщение отредактировано 3 сентября 2010 13:12. Редактировалось 1 раз(а)