Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Значится так... пока что, на мой взгляд, в нашем городе лучше всего делать (если самому лень\не хочется\ не умеется) в "Ниссан Автодвор", делают быстро и качественно, цена правда, выше средней...
А вот не стоит ничего делать в "Субару центре", что на Мате Залки... менял там стойки.. 4 месяца - задняя стойка под замену... стучит.. передняя стойка скрипит (как заверили сервис мены - высохла смазка в подшипнике).. смазали за 550 рублеф .. проездил неделю - заскрипела вторая передняя.... ну просто афигет... Это бы да ладно.. всяк бывает.. но вот качество работ... не говорю уже что бампер поцарапали , так я что то взялся делать сам, открутил заднее колесо через 2 дня как машину забрал и обнаружил незакрученную гайку на тяге поперечной устойчивости... только наживили.. еще чуток и потерял бы гайку и вообще... ну как так можно делать а.... хотя на вкус и цвет:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Пока лечился только в Сакуре и только по мелочи (заменил прокладку КХХ и мыл инжектор. Это после того как обороты стали падать до заглыхания на холостых. Говнулю, кстати, поймал на Фортуне под Шарыпово. Сделали четко и быстро, развести на замену датчика не пытались, как в других местах). Масла и жидкости меняю в Гранде на Красной гвардии
А вот про автодвор наслышан негативно, знакомый на сани-силфи поделился мнением что там привирают! Хочу протрясти подвеску, нужно заменить колодки, проточить диски, заменить пыльники и салентблоки. Что посоветуешь?
да я пока собственно менял только стойки.. в субару центре несчастном... а диски тормозные нормально и не дорого растачивает "реставрация" это на правом... а менять колодки можно и самому - 20 минут:)
Про колодки это да. Просто там еще дофига делов, колодки - в довесок. Поеду сегодня в Автодизайн на Крайней, коллеки очень рекомендовали. Отпишу как там, по диалогу с хозяином, вроде приятно. Диагностика подвески 150 в первый раз, последующая бесплатно , если правда - то зашибись.
Съездил. Денег вообще не взяли, даже 150. Парень прокатился, послушал, потом загнали на подъемник, посмотрели, поболтали, поскрипели, причину скрипа вроде выявили. В субботу поеду уже ремонтироваться, посмотрим, уйдет ли проблема. Расскажу. Подвеска наша, конечно :). Проще только на телеге.
ну у меня на вэдовой не сказал бы, что проще на телеге... резинок всяких сзади просто тьма.... а вот что она не ахти - это да... на тойоте той же намного лучше.. у друга карина - так блин я на ней катаюсь и офигиваю с подвески:(
Поблагодарил: 3
прокладку КХХ и мыть инжектор где лучше? кто где делал? я вот прокладку менят в автодворе 2 года назад, но думаю еще разок надо да и инжектор помыть а то как то не нравится что обороты бывает пропадают на холостую и глохнет((((
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))