Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Всем Здравствуйте , уже перепробовал всё поэтому пишу здесь, Ситуация такая имеем Nissan Bluebird sylphy qg10 2001 года. Проблема решить я перебрать ходовку тормоза были отличные , ну и заодно покрасить суппорта и барабаны, снял шланги,все заглушил, когда все поставил назад , естественно начал прокачивать тормоза по схеме на выключенном двигателе заднее правое , переднее левое, заднее левое переднее правое, после всех манипуляций, воздух оставался всегда только при первом качке дальше воздуха нет, педаль накачивалась но вяло и после того как отпускалась падала в пол, потом попробовали на заведенном двигателе, педаль не накачивалась практически только в самом конце и то если сильно не давить,иначе уходила в пол, подумали что хана главному тормозному, поэтому был куплен контрактный( Предварительно прокачан сам ГТЦ) , результат тот же, пробовали спускать из блока абс посредством откручивания каждой трубки колеса по очередности, прокачка со снятым аккумулятором, заведенным двигателем и отключенным предохранителем абс. что еще сделать я не знаю, потрачено 4- литра тормозухи, и все равно на каждом колесе при первом качке воздух дальше нет, и педаль в полу. подскажите что делаю не так, шланги просмотрел не подтекают все трубки закручены , поршня сухие.