Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
У меня механика. Иногда передачи перключаются очень тяжело, приходится с силой их "втыкать". Иногда все в порядке, без всяких косяков. Чаще всего проявляется на разогретом двигателе. Заметил особенность - если со всей силы выжать педаль сцепления "в пол", то передачи переключаются почти хорошо, а иногда и хорошо. Сегодня поменял масло в коробке, его оказалось как и в двигателе 2,8 литра - жесть. Проблема не устранилась. Знакомый говорил, что можно подтянуть тросик сцепления, тогда выжиматься будет лучше педаль и переключение соответственно тоже. Посоветуйте, господа. Если действительно есть такая возможность подтянуть тросик, то подскажите как именно это можно сделать. Буду благодарен любому совету.
Поблагодарил: 165
Цитата: artklav
Знакомый говорил, что можно подтянуть тросик сцепления,
Твой знакомый не прав - тросика на твоей машине нет. Попробуй прокачать рабочий цилиндр сцепления.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: artklav
осталось выяснить как это сделать
открою небольшой секрет - нужно заглянуть в книжку
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия