Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. При трогании с места при отпускании газа тут же со стороны правого колеса появляется кратковременный скрежет, похожий одновременно и на пластиковый и на резиновый. Когда машина на месте, то как её не шатай, то звук не появляется - только на ходу и то, только на низкой скорости. Опыта в ремонте у меня нет от слова 'совсем', потому самому диагностировать проблематично, а один из наших сервисов проблем не нашел, что вообще странно.
Поблагодарил: 17
Stalk, Да тут можно долго гадать...... А рядом с машиной в момент начала движения некого поставить? На мой взгляд, подкусывает колодку и тут сервис хрен что найдет, пока колодки не поменяешь.
ZhekaBS, Да ставил друга уже. Он слышит тоже самое, что и на видео. Колодки снимал. Суппорт снимал. Ничего противозаконного не обнаружил ( Причем с тормозами этот шум не связан. Я могу поджать суппорта слегка педалью, а звук всё-равно будет. Пытался даже ловить момент и давил тормоз, но ничего не получилось. Звук как был, так и есть.
Сообщение отредактировано 16 февраля 2017 11:07. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.
Stalk, Пересмотрел. У меня такое чувство, судя по видео, что это салонный звук, а не внешний.......Инерционный он до боле.....т.е. отпустил газ, появился.
Stalk, Было у меня два случая. Первый - когда колодки дерьмовые, никто и никак не смог определить что не так, пока я их не заменил, но был скрежет.... Второй - подобный случай и тоже ни один сервис не определял, пока я не заехал к своему шаману СТОшнику)))) И он увидел (как, я хрен знает, на то он и шаман), что цилиндр давящий на колодку, криво выходит. Все поправил и звук ушел. Внимание вопрос, как давно ты менял колодки? Какой производитель? И кто менял? (Сам не сам?) И еще, фартук тормозного диска ровный? Бывает такое, когда он подогнут.....
Stalk, Ехай на прокачку тормозов, ну или сам прокачай, если гараж есть. Статья как это делать имеется на сайте. Известная проблема.......ты сместил цилиндр, скорее всего, теперь колодка не ровно обжимается, да и диск, по-любому кривой. Я думаю кроме звука, ты заметил вибрацию и не равномерное торможение, зимой особенно заметно, машину как бы тащит в сторону, немного но есть такое.....
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати, когда началась проблема? Шланг ТЖ на место поставил? Там хитрожопая скоба, из которой шланг может вылететь.....
ZhekaBS, похоже, что нашел проблему. Скрежет пропал, зато появился стук очень похожий на стойку. На вывернутом влево руле при нагрузке на правую стойку слышно, как стойку пробивает. Так же если покачать за крыло машину вверх-вниз, то правая сторона возвращается быстрее - создается впечатление, что в возврате участвует только пружина. Заказал Монро Рефлекс - все-равно задние уже умерли, а менять хочу сразу все 4. Да и отходили они уже 85 тысяч по нашим суровым томским дорогам. Придут стойки - там и тормоза прокачаю сразу с заменой ТЖ
Сообщение отредактировано 3 марта 2017 15:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.
Stalk, Есть еще один волшебный нюанс..... стойки вместе с пружинами надо менять. Причем пружины желательно усилинные надо втыкать. Монрое конечно хорошо, но убить их убитыми пружинами еще лучще.....смотри сам