Нашел свои старые фотки как я перетягивал потолок в НЮСЬКЕ причины очевидны, менять потолок на новый вариантов нет, поэтому принято логическое решение обновить интерьер и сделать его боле практичным и красивым так как бывшее его состояние раздражало и угнетало. Кашлатость распушение ворса, дырочка в потолке ХЗ откуда она там… и запыленность обивки какой-то дорожной пылью, принято решение избавится от этого всего. Для решение поставленных задач мне понадобилось:
1. Полтора метра самого угольно-черного гладкого карпета.
2. Герлен 3 мм 30 см 4 м. на серебрянке. (желательно вибро-пласт!)
3. Сплен 2 мп 5 мм
4. Клей 88 й водостойкий 1 л.
5. Канцелярский нож.
6. Ветошь
7. Обезжириватель не сильно ядерный.
8. Фен
9. Пиво, закусь
10. Терпение и спокойствие и хорошее настроение.
Разборку можно выполнить одному, но вот для наклеивание полотна карпета нужен помощник иначе накосячите. Я делал так — разобрал обшивку потолок легко выходит при сложеных спинках через переднюю пассажирскую дверь без заломов и перегибаний, все четко. Собрал старые станки для бритья побрил ворс и пропылесосил потолок. Затем сделал кистью тонкий слой грунта клеем на потолке — сохнет очень быстро! Затем раскладываю полотно и подгоняю края чтоб запас после формовки оставалось как минимум 2-3 см лишнее края обрезаются в торец без загибаний и нахлестов т.к. края везде прижмет уплотнитель и все будет очень красиво. Клеить начинаем с центра и разглаживая и прижимая раскатывая ладонями или валиками во все стороны.клей тонким слоям наносим только на карпет потому что потолок загрунтован и клей моментально прихватывается так чтоб он не пропитывался на другую сторону. Потолок лучше чтоб пару дней полежал выветрился клей он потом не пахнет в салоне. Железо в салоне протираете обезжириваете и наносите вибро-пласт желательно цельными кусками покрыть как можно больше метала кусочками это херня полная. затем опять обезжириваете и клеите сплен после того как все заклеили и высушили с проветриванием собираете салон в обратной последовательности, и радуетесь результату. Результат дождь стучит тише, гул на пару децибел тише. цвет уютный и комфортный, а главное потолок очень долго будет вас радовать безупречным видом.

Оригинальная статья с комментариями: Перетяжка потолка и ШВИ Sylphy ...