Решил делать обвес для Ниссан Санни. Машина сама по себе симпатичная, только обвес штатный скучный. Начал с ресничек. Пока в процессе. Сейчас работаю над эскизами. Если есть полезные советы - делитесь.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Изучал такую тему, было и есть желание сделать...но нет на это времени. Если делать как полагается, это дело время- и денежно- ёмкое хобби. Может быть на пенсии, когда будет всё (тёплый бокс на 2-3 машины, счёт в швейцарском банке ) займусь с внуками этим делом.
На этом сайте почерпнул оч. многое:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 7 июля 2009 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - куплен.
профессор
Поблагодарил: 13
Aj, на 10 лет Октября видел боксы, в которых нарисованное воплощают в жизнь. На улице, возле бокса стояло несколько обгипсованных экземпляров, смотрелись очень даже ничего. Ежели будут проблемы с исполнителем задуманного обращайся. Узнаю точный адрес. А вообще затея очень хорошая, потом как сделаешь, заценим!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! (.....и машина у вас страшная, катафалка какая-то......) ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ с Alpine 9884, Rockford Fosgate R 1000.1d и Ground Zero 12 xd-al Я не откладываю на черный день! Я просто кладу на него!!!
Вот и первы вариант неглубокого тюнинга экстерьера. Капот м крышу решено заклеить в черный винил, передний бампер легко поддается несложной доработке. С решеткой радиатора несколько сложнее, и на картинке этого не показать, но идейка неплохая - главное не обговнякать. :):):):) Кстати, нашел как сделать компонентные фары. :) Счастья - по уши. :) Скоро возьмусь. Ну и пороги.... Короче, тут еще не паханное поле... А так, я думаю, все понятно. Делать буду сам... Если к тому времени не продам своего санька....
подмастерье
Поблагодарил: 5
Цитата: Aj
С решеткой радиатора несколько сложнее
Я бы решетку стоковую оставил, она красивая :)
Насчет черной крыши и капота задумка хорошая :) Вот если бы авто еще в белый цвет выкрасить, то вообще чОдко будет =)) И кстати правильно, что винил на капот по ребрам жОсткости клеить хочешь.. Если полностью заклеить уже не то будет :)
sanya, не понял тебя насчет гайцов... Есть вообще разноцветные машинки и никто к ним не прикапывается :) А тут всего лишь крыша с капотом... Главное основной цвет видно, а все остальное пох ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
DekSter: Я бы решетку стоковую оставил, она красивая :)
Пойми, не хочу "сток", глаза от него устали... :) Руки чешутся к тому же... :)
sanya, по-моему, если винил не превышает 30% от общей площади - проблем нет. Кстати, в мыслях теперь еще два винила на разных сторонах. С одной FB-15, с другой Аj. Пока еще в сомненьях. К тому же тут вариант обмена подвернулся на Ниссан с 2 литрами и типтроником!!! :) р-р-р-р!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сейчас в работе эскизы других вариантов обвеса. Если все задуманное получится, поставлю на поток! :) Кстати, мне тут по блату великому, от недотепы одного достался бампер силфика!!! :) Битый правда... Но это не страшно. Я его залатаю, и тюнингану... Солью потом особо страждующим! :)
еще я где то слышал что есть специальные программы, с помощью которых можно сделать внешний дизайн машинки, и они так же автоматически выдают макеты необходимых частей сразу с размерами для изготовления, может ктонибудь встречал такие?
Такая прога действительно есть, и выпускает ее "Бука". Называется "Виртуальный тюнинг иномарки". Но прога настолько убога, что интерес сразу пропадет. Лучше пользуйся фотошопом или сам рисуй. А хорошим прототипом готовых обвесов может стать банальный НФС Андеграунд. Можешь фотки закинуть, я тебе чего-нить нарисую...
посетитель
Поблагодарил: 0
вот, тоже хочу обвсе вкруг на силфи QG-10! Хотелось бы купить готовый, проблема найти.... На сайте есть московская фирма, но там только на альмеру. И нет переднего обвеса.((( Кто знает в НСКа, где осуществить мечту? Возможно на заказ, дайте совет, плиз......