Извиняюсь, что поднимаю уже, наверное, забытую тему, но мой вопрос (или проблема) относится именно сюда. Взял птицу б/п на нашей барахолке, особо большого выбора на тот момент не было, а сесть за руль после 2-х месячного пешеходства ой как сильно хотелось. Но это лирика... Так вот: есть штатный TV в бардачке, есть штатная магнитола, есть Xanavi, но... перекуп утерял (либо продал кому-то) пульт ДУ, т.е. реально "открывать" и "закрывать" TV у меня нет возможности. При покупке рядом стоял силфи такой же комплектации, но "битый по лицу", тем не менее, у хозяина был пульт, с помощью которого я убедился, что под бардачком TV есть точно. Уговоры того мужлана продать мне пульт привели к предложению с его стороны стоимости в 3 тыс. рублей. Мягко говоря, отправли его куда подальше, тем более, что перекуп божился, что такие пульты в Омске в любом магазине найти можно. Ан - нет!!! Нет во всем городе таких пультов. На existe стоимость с доставкой - 350 американских рублей. Сейчас уже думаю, что же тогда не купил, на барахле. Помогите с поиском или альтернативой, дабы TV мой после длительного застоя увидел свет божий. На dromе пишут, что без пульта достать телевизор НЕВОЗМОЖНО!!! Но я не верю, поэтому спрашиваю у Вас, господа саратники.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Есть программы для инфокрасников смартфонов. Управлять бытовыми приборами. Т.е. ставишь на смарт с операционкой symbian и инфокрасником програмку, и можно управлять телевизором домашним. Может и с ханавии проканает.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Fedos, спасибо за ответ!
Слышал и знаю о таких фишках, скорее всего проканает! Но дело в том, что сам не любитель смартфонов, а специально покупать его по цене не менее 5 т.р. - это дороже, чем с exista оригинальный пульт заказать.
Есть у кого еще предложения?
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 1.6, 2000 г. (продал), Subaru Impreza 1.5, 2002 г. (продал), Nissan Bluebird Sylphy 1.8, 2001 г. (не продам!!!)
интересующийся
shmaksim, Универсальный пульт пробовал, но у него, хоть и большой, но все же ограниченный список поддерживаемых производителей техники, поэтому Nissan он не нашел. Есть возможность обучить пульт посредством передачи на него информации с оригинального пульта, но данная возможность непроверена, хочу поехать на барахолку, попробовать это сделать, но в начале там придется найти у перекупов оригинальный пульт.
ALexx, TV находится в центральном бардачке. У бардачка нет никаких механизмов открывания, он глухой. Это свидетельствует о наличии в нем TV (хотя и не факт!) Вот так он выглядит: http://sylphy.ru/2008/04/09/podkljuchenie-i-ustanovka-dvd-k.html
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 1.6, 2000 г. (продал), Subaru Impreza 1.5, 2002 г. (продал), Nissan Bluebird Sylphy 1.8, 2001 г. (не продам!!!)
посетитель
Посмотри внимательно на ксанави. TV это его часть грубо говоря. У меня в левой верхнем углу есть кнопка что-то типа TV open/close. Работает ес-но при включенном зажигании (но без запуска двигателя). LOCK что-ли это положение называется. При работающем тоже конечно работает. Если оставишь в "open" и вытащишь ключ зажигания, то следующий раз TV сам открывается. Если в "close", то TV не выезжает (скорее всего у тебя просто этот случай ;). Про пульт ДУ вообще первый раз слышу. Вообще это очень странно, пульт должен идти как доп. опция к девайсу, а базовый интерфейс любого девайса должен позволять делать основные функции.
интересующийся
Может это покажется странным, но у меня на ксанави нет ни одной кнопки, кроме eject disc. Такая вот ситуация, что делать не знаю. Буду наверно снимать ксанави, покупать DVD и пробовать цеплять его на штатный TV, надеюсь получиться. Спсаибо всем за помощь
посетитель
Что совсем кнопок на Ксанави нет? А как у неё хотя-бы по меню то лазить? Мышка что-ли подключаться должна или с пульта ДУ? Не неправильная какая-то ксанави... Вот в статье на картинке, что вы давали она правильная и кнопку "OPEN/CLOSE" даже там видно. Она слева по центру ксанави, под кнопкой извлечения диска. Т.е. у вас не такая как в статье? В конце статьи есть детальная фотка.
интересующийся
Makar, Эт, конечно, было бы отлично, если бы у меня ксанави был на месте, показанном в вышеупомянутой статье, но у меня там штаный CD-плейер с радио, а ксанави находится в багажнике и вместе с TV в бардачке представляют собой дополнительный девайс, как я понял на экспериментах, совершенно не связанный с CD-плейером и радио. Сегодня сфотою этот чудо-аппарат, а также CD-плейер с радио. Позже выложу, может тогда будет более чёткое предстваление о моих медиаустройствах и поможет кто!?
интересующийся
to Subarik Если ты снимешь блок Ксанави (с ДВД, в багажнике) телек у тебя работать не будет. Это основной блок, управляется пультом ДУ в салоне. Звук передается по радиоканалу, настраиваишь радио на 76,00. Теб надо пульт, чтобы все это заработало.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 VI 2WD